pelid
@pelid
Веб-разработчик

Подсветка дисплея ноута — странное поведение?

Старенький ноут стал очень загадочно себя вести.

Неожиданно хоткеи регулировки яркости (Fn+F6, Fn+F7) стали работать в обратную сторону. Т.е. хоткей уменьшения яркости — увеличивает ее, а хоткей увеличения — соответственно наоборот. Причем это происходит и когда никакая ОС не загружена, например в SETUP. Кнопки F6, F7 работают как положено.


Глюк хоткеев больше меня только озадачил, а вот реальные неудобства в том, что яркость экрана стала выставляться только до половины максимальной, а дальше никак. В преддверии лета это очень грустно.


Если ноут выключить-выключить, то первые 0-2 нажатия хоткеи ведут себя нормально, а потом меняются местами. Но яркость при этом все-равно не получается увеличить больше половины.


Настройки SETUP сбрасывал, BIOS перепрошивал, куда дальше копать — не знаю. Весьма озадачен.


Характеристики ноута:

Toshiba M100-221 (M100) модель PSAMA0E.

Подсветка дисплея — люминесцентная.

BIOS — Phoenix.


P.S. Ноут разбирался для прочистки где-то полгода назад, включая рамку дисплея. Глюк проявился недавно, но возможно раньше просто не замечал.
  • Вопрос задан
  • 3233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@bondbig
В сервис. Рекомендую вот в этот (не реклама). В личке посмотри, что надо сказать, чтобы еще и скидку сделали.
Ответ написан
MrFreeman
@MrFreeman
Что тебе BIOS плохого сделал?! Хорошо у тебя нехватило смелости пойти и поменять оперативную память или сменить батарею, ну далой сорказм, в качестве варианта решения попробуй смнить родные дравера на ноутбук, я про дравер клавиатуры, тот что регулировкой звука, подстветки и т.д. занимается. В конечном случае переустанови ОС…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы