Хочу приобрести raspberry pi B+ для сборки "домашнего кинотеатра". R-Pi будет брать кинцо с сетевого диска по Wi-Fi и подавать видео сигнал на проектор через HDMI. Собственно, вопрос: мне нужно передавать звук на саундбар при помощи bluetooth, возможно ли это сделать? Разумеется я приобрету и донгл и wifi адаптер, но вот можно ли всё это заставить работать без изощрённых танцев с бубном, потому что с линуксом я на "Ой, зрасьте, это Вы?".
P.S. проектор будет в "мобильном" боксе, вместе с Raspberry, а не прикручен к одному месту. Именно поэтому я хочу избавиться от всех проводов, кроме провода питания.
Спасибо, я её видел и понял, что разобраться с линуксом(распиуксом) сперва надо. Как мне причудилось, там аудио по блютусу передаётся с телефона и распбери ловит и воспроизводит на колонках, через миниджек подключённый. У меня совсем другая ситуация (или совсем такая же, я плохо понимаю). У меня есть киношка и видео должно подаваться на hdmi, а аудио по блютусу непосредственно на колонки.
Сейчас ни адаптера, ни распберри нету, я сперва всё продумать пытаюсь, а потом купить. Крисис и всё такое, не хочется лишнее брать.)
Вообще, я менее гиковое решение нашёл. Можно купить медиаплеер, который питается по USB. Типа smart-TV приставки с андроидом. Но там тоже надо блютус донгл докупать и всё вместе завести, но решение получается в два-три раза дешевле, чем с распберри. Т.е. медиаплеер тысяч 2-3 стоит, терпимого качества + блютус. И hdmi удленители коротенькие в комплекте есть, вместе с USB зарядником.