Добрый день ув. гуру. Поделитесь пожалуйсто секретом как сохранить работу jquery притом что блок презегражается на аяксе ?
Манипуляции которые мне требуются не хитрые, всего то сделать паре элементов .prependTo() но вот при нажатии на кнопку на которой прикручен аякс обработчик то все сбрасывается. Оно конечно не странно потому как jquery срабатывает при загрузке страницы, а тут перезагрузка блока...
П.С. Пойти другим путем никак не могу к сожалению. Особенности Друпала , вьювса и задачи на них.
Из вашего запроса ничего не ясно, приведите кусок кода или несколько. Мне удалось понято только то, что после изменения кода в каком-то блоке исчезают события, привязанные к элементам в этом блоке?
Дмитрий: К примеру у меня есть блок календаря к которому пристыкован блок слайдера. Есть две кнопки смены месяца в календаре, при нажатии меняется и содержимое слайдера. Простым языком : слайдер выводит содержимое в зависимости от месяца календаря. И вот тут сам вопрос и происходит. По дизайну мне нужно кнопки навигации самого слайдера вытащить за рамки родительского блока. В этом мне бы помог jquery . Но так как весь блок обновляется кнопками календаря , то , jquery перестает работать. и заработает только если обновится страница.
П.С. Тут дело даже не в коде. А в вопросе, есть ли обьект похожий на document.ready только который не будет включатся ТОЛЬКО ПОСЛЕ загрузки страницы , а будет работать постоянно. Вот. Спасибо)
Дмитрий Камянгой: ну т.е. как я и предположил, кнопки двигающие слайдер влево-вправо обновляются по аяксу и события, привязанные к ним изначально теряются. Т.е. после смены месяца вторая смена уже невозможна. Верно?
Если так, то присвойте кнопкам классы или id, если их нет, а потом в вашем общем document.ready сделайте jquery.on - примерно $(document.body).on('click', '.button_class', function(){ ... });
Таким образом события будут привязываться каждый раз после смены контента.
Или повесьте аджакс на событие поля куда вставляется значение из календаря. Еще нужно глянуть какие события есть в календаре, может там будет к чему привязаться.
А почему просто не создать эти вынесенные кнопки с действиеи "найди в этом блоке такую-то кнопку и нажми ее"? А сами кнопки слайдера не выносить, а скрыть. Оно вообще не будет зависеть от того, что там подгружалось аяксом.