@xmolex

Почему Telekommunikationsanlage focus l не идет звонок на телефоны?

Здравствуйте. Переезжал офис с первого этажа на второй. Подали заявку на перемещение двух телефонных линий. Телефонщики провели две линии с сохранением старых номеров на первый этаж. На одной линии висит ADSL. Есть Telekommunikationsanlage focus l, видать какая-то миниатс (буду ее называть миниатс). Информации по ней не смог найти в интернете. Перенесли ее, подключили все как и было подключено, однако она не заработала как нужно. Звонок из внешнего мира проходит на миниатс, она издает характерные потрескивания, телефон показывает, что идет звонок по первой линии, но сам телефон не звонит. Если звоним на второй номер, то телефон показывает, что звонят со второй линии, но также молчит. Если во время этого взять трубку и нажать кнопку (использовать линию по которой идет вызов), то разговаривать с вызывающим мы можем. Телефоны меняли. У меня опыта в телефонии мизер. Пробовали обратиться к телефонцикам, но они сказали, что с такой миниатс они не работают и предлагают поставить ту с которой они работают. В связи с этим вопрос. Из-за чего телефоны могут не звонить? Может нас телефонщики подключили криво или стандарт стал использоваться, который миниатс не поддерживает?
  • Вопрос задан
  • 2806 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Richard_Ferlow
Веб-программист
А вы напрямую в линию подключитесь — в телефон воткните.

У нас было как раз похоже — входящий идет, но индикации нет. трубку берешь — разговариваешь.

т.е. почти наверняка телефонщики накосячили. с телефоном им покажите с обычным что такая же песня — и пусть чинят. у нас там где-то у себя они перекинули провода и все заработало.
Ответ написан
Комментировать
@xmolex Автор вопроса
Да, моя ошибка, не указал. Вторая линия предназначена для факса. Так вот, когда в факс напрямую подключаем вторую линию, то на факс нормально звонят и отвечать соответственно можно. А вот если через миниатс, то не звонит.
Ответ написан
zepps
@zepps
Спец по Asterisk и IP-телефонии
1. Попробуйте внутренний звонок на телефон секретаря. Корректная ли индикация, звонок и разговор?
2. Попробуйте подключить аналоговый обыкновенный аппарат к внешним линиям ГТС. Все ли нормально при входящем звонке? Нет ли проблем со сплиттером?
3. Действительно подумайте о смене АТС, если не сможете найти спецов по обслуживанию этой.
Ответ написан
Комментировать
ipswitch
@ipswitch
IT-инженер
К примеру, на советских телефонах есть третий вывод — отдельный провод звонка. Если его не подключить — телефон не звонит, но набирать номер и говорить можно.
Быть может тут та же фигня.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы