Как на програмном уровне, зная логин и пасс получить содержимое DIV и сделать репост в VK (или действие на любом другом сайте)?
Хочу понять принцип работы VKBot и реализовать 2 простейших функции на PHP или Java. Мне нужно получить содержимое из дива по ID, а так же совершить действие, а именно сделать репост. Всё санкционировано, все логины пароли и согласие устанавливать скрипты есть. Однако не хочется вылазить за рамки web технологий, то есть ставить плагины на браузеры и т.д. Раз vkbot.ru работает только по реквизитам, значит это возможно. Однако, я как то пытался получить содержимое iframe другого сайта и упёрся в кросс-доменную политику безопасности, в итоге так и не достучался. Дак как всё таки это реализовать ?
Благодарю, дайте небольшой комментарий и ответ ваш. Для использования API нужна ведь регистрация приложений, какие либо взносы и т.д. ? То есть в кратчайшие сроки это не сделать, так ? Плюсом не сделать ежедневный постинг ?
По HtmlUnit habrahabr.ru/sandbox/19174 , нашёл шикарную статью. Я думаю, если использоваться Jquery это самый хороший вариант. Имитировать через PHP не получится так же действие браузера ?
Ии каким образом через HtmlUnit залогиниться, найти элемент и вписать в него .text() или .html(). Или там есть методы для логина ? Я конечно же почитаю документацию, но вдруг вы знаете - это сэкономит много времени.
smanioso:Это не шантаж, это обозначение что ваш ответ правильный и меня устраивает вполне. Однако я хотел бы поучить его дополнение, что бы с чистой совестью отметить. Потому что вдруг отмечу, и потом связаться с вами не удастся :D
ILoveYAnny: я не знаю что вы хотите делать (может спамить от имени посетителей через ВК) - читайте правила их API https://vk.com/dev/rules
А для того, чтобы начать пользоваться этим API нужно минуты 3 + мобильный телефон привязанный к аккаунту ВК.
smanioso: Задача проста, есть группа единомышленников из 20 человек, которая делат раз в сутки нужный репост на стену. Нужно автоматизировать это процесс, а так же если кто то удалил пост - сообщить об этом на почте. (Думаю решить через cron+php+HtmlUnit). Не чего противозаконного, пользователя согласны + есть все реквизиты.
ILoveYAnny: задача решается за полчаса-час на node.js + vk.api, но это уже в правую колонку под названием "фрилансим". Смотрите в сторону прав wall,offline и метода repost который я уже указал выше.
PS: в принципе оно и на ПХП решается так же быстро без HtmlUnit.
Evsign: насколько помню, правилами вк запрещены многие действия, которые осуществляются с помощью vkbot. Поэтому я предполагаю, что там все таки эмуляция браузера.