Почему в Ubuntu 10.10 не опознается монитор (DVI переходник)?

Есть машина на базе платы DH67WW от Интел. Стоит Ubunt 10.10
При подключении монитора через DVI переходник система не видит монитор и как следствие не может выставить родное разрешение.
Пробовал через Xrandr добавлять режим вроде все нормально и все работает. но до перезапуска. После загрузки вылетает ошибка сопоставления режимов для данного монитора и все становится как было. Подскажите в какую сторону копать
  • Вопрос задан
  • 6144 просмотра
Решения вопроса 1
mikes
@mikes
скорее всего через переходник не получается прочитать EDID и потому параметры монитора не выставить
попробуйте поискать EDID для вашей модели, или вытянуть его из самого монитора (к сожалению проги не помню) подключив где нить штатным способом.
ну и в xorg.conf потом вписать что нить вроде
Option «CustomEDID» «CRT-0:/etc/X11/edid.bin»

ЗЫ
для меня это решило проблему подключения одинаковых 2х мониторов к убунте… 1 vga а второй через переходник
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Я не знаю как в ubuntu, больше пользуюсь RedHat. В последних версиях Fedora отсутствует файл xorg.conf, они тоже надеятся на автоопределение, но при не стандартной конфигурации можно его создать и в нем прописать параметры монитора.
Ответ написан
@MrSelfDestruct
Была такая же проблема, но с атишной видеокартой на борту, решилось установкой драйверов с сайта ати.
Ответ написан
eaa
@eaa
У меня была проблема, когда элементарно оказалось, что не было стабильного контакта при подключении, и как следствие автоопределение не работало или работало через раз, причем также вручную через Xrandr все настраивалось замечательно, но только до перезагрузки. Долго не мог понять, в чем дело, грешил на драйвера.
Решилось, как нетрудно догадаться, перетыканием разъема.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы