Есть ли средство быстрого прототипирования веб-проектов?

Если стоит задача быстрой разработки прототипа базы данных, когда важна скорость, относительная красивость, но не масштабируемость, производительность, при этом и нет возможности копаться в деталях оракла или апача, берут MS Access, в нём лепят таблицы, схему, в соседних табах — запросы, формы, отчёты на печать — два часа кликов — и готово.
Не нужно мудрить с серверами базы данных, веб интерфейсом, джаваскриптом, десятком браузеров и т.п.
А есть ли подобное средство прототипирования веб-проектов, где есть динамический контент, т.е. нужны база данных и вычисления?
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 4112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
unconnected
@unconnected
Visual Studio?
Контролы использовать стандартные, подключение к БД (хоть к тому же аксессу) — пара кликов, логику в стандартные обработчики.
Ответ написан
@Chii
Виртуальный хостинг + любая адекватная CMS на ваш выбор. В любом случае у вас или получаются проекты уровня «домашняя страница на народ.ру» или нужен человек, понимающий в этом хотя бы поверхностно.
Ответ написан
Snowindy
@Snowindy
Для этих целей хорошо подходят инструменты RubyOnRails (мир Ruby), или Grails (мир Java).
В чем фишка:
Вы декларативно определяете объекты вашей системы и связи между ними. Они называются доменными объектами.
К примеру, блог: Пользователь имеет N постов и M Комментариев. Пост имеет N комментариев. Доменные объекты: Пользователь, Пост, Комментарий.

По этой декларации фреймворк сам генерит таблицы БД с полями и веб-формы для каждого из доменных объектов, а также начальный код, выполняющий редактирование, добавление, удаление и т.п.

Вы запускаете приложение и можете сразу что-то создать.

Конечно, допиливать надо много, но это довольно быстрый способ создать что-то рабочее.

Тем не менее, если задача шаблонна (тот же блог сделали уже тысячи раз), лучше сразу смотреть в сторону CMS, к примеру Joomla.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы