Задать вопрос

гаджет чтобы пользоваться клавиатурой со сломанной рукой

не знает ли уважаемый all какого-нибудь гаджета, чтобы пользоваться клавиатурой со сломанной рукой?
рука зафиксирована на перевязи (левая) пальцы подвижны
я правша, мышью и правой стороной клавиатуры пользоваться могу
нужен гаджет, дублирующий левую сторону клавиатуры и закрепляющийся вертикально (по типу баяна:)
по понятным причинам интересует либо готовый гаджет, либо требующий минимальной доработки которую можно осуществить силами домочадцев
  • Вопрос задан
  • 3683 просмотра
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Aldekein
@Aldekein
Поцепите 2 USB клавиатуры — одну под целую руку, другую под сломанную как вам удобно примотайте.
И выздоравливайте поскорее — лето все же на носу =)
Ответ написан
m_klyushkov
@m_klyushkov
Инженер
Я бы повесил обычную клавиатуру. Привычно, не нужно привыкать к гаджету.
Хотя, я бы не советовал напрягать лишний раз руку, найдите маленькую клавиатуру, чтобы можно было с терпимой скоростью печатать…
Ответ написан
Комментировать
SLY_G
@SLY_G
журналист, переводчик, программист, стартапщик
www.ergonomicsmadeeasy.com/store/split/product/freestyle-solo/
Но в Москве в продаже я таких не встречал, а пока она к вам приедет, у вас уже всё заживёт Ж)
Ответ написан
используйте вторую руку с обычной клавиатурой… это отличный гаджет я считаю))
Ответ написан
Комментировать
Siorinex
@Siorinex
У меня знакомый на работе — спортсмен-любитель. Теннисом, вроде, увлекается…
Так вот, он правша по-жизни, но в секции ему сказали, что лучше руку не напрягать дополнительно, так что на работе он мышь на левую руку заточил… Безумно муторно настраивать ему в итоге какое-нить ПО, но минут через пять привыкаешь…
Так что совет — попробуй на левую временно нагрузить мыша? Как вариант — если найдёшь, то Asus EEE Stick — типа джойстика беспроводного, но наклоны дают перемещение курсора мыша…
Ответ написан
Комментировать
Eternalko
@Eternalko
Как тоже некогда поломанный, зависит где перелом :)
Возможно потом будете без повязки. Ну а пока если уж совсем не в моготу то посмотрите на беспроводные клавы от МС.
Они очень маленькие. Если сделаете из изоленты кольца, то можно и впрвду как боян одевать.

Будете как ниндя на двух клавах сразу печатать: Р
Ответ написан
Комментировать
@lorc
Мало кто знает, но кроме «обычной» раскладки Дворака. Есть раскладки для правой и левой рук отдельно.
Там все буквы расположены с одной стороны клавиатуры, так что можно свободно печатать одной рукой.
Вот, например, «праворукий» Дворак: en.wikipedia.org/wiki/File:KB_Dvorak_Right.svg

Если левая рука планирует долго быть на перевязи, возможно имеет смысл выучить эту раскладку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы