Столкнулся с ситуацией, когда на ноуте умер винт, а с ним, понятное дело, и вся инфа. Принес дядям в сервис-центр, и отдал стоимость нового HDD за восстановление буквально 3-4 нужных папок. Теперь хочу все самое нужное копировать в облачко куда-нибудь. Посему вопрос: куда? Кто какие файлохранилища юзает и как впечатления?
Если вы не хотите заморачиваться с тем, что надо скопировать в облако, а что - нет - то используйте RAID.
Если вам иногда надо что то бекапить - ищите то хранилище, которое дает больше всего места за меньшие деньги на больший срок. Я использую Яндекс.Диск, но у меня там после всяких акциий 200 Гб пожизненных просто.
GavriKos: RAID-1ни в коем случае не предназначен для резервирования данных!
Он предназначен исключительно для обеспечения бесперебойной работы, т.е чтобы работа не прекращалась, если диск выйдет из строя.
Артем: ну у топикстартера проблема такая и была - вышел из строя диск, соответственно данные пропали. Данный случай покрывается RAID-1? Как я понял - да. Понятно что случай удаления данных вирусом или кошкой не покрывается.
GavriKos: Никакой рэйд никогда не заменяет бэкап. Рэйд делают либо для увеличения скорости, либо для повышения отказоусточивости.
А что касается бэкапов - если у вас есть бэкап, но он хранится на том же компьютере, считайте что у вас нет бэкапа.
У меня сайт висит на CISHost, я там беру побольше пространства, и все нужное сливаю туда. Дропбоксу и гуглу не доверяю, уже были преценденты с утерей пакетов.