Какие есть читалки с синхронизацией между платформами?
Как и все читаю книги в электронном виде: дома, в поездке с/на работу, иногда на работе. Возникает проблема продолжить чтение с места, на котором остановился. Нужна читалка, которая умеет синхронизировать место, закладки.
Десктоп - Windows, планшет - Android.
Пока пользуюсь дедовским методом: кладу книгу в Яндекс.Диск и читаю оттуда, но с Android такое не прокатывает. Хочется конечно по-человечески.
Прошу простить за некропост, но сам сюда пришёл с гугла. Ответ нашёл позже и решил поделиться: Google Play Книги
Удобно для меня, потому что дома читаю с ноута, а вне дома со смартфона на Android. У Google Books есть веб-версия, чтобы читать с браузера, и мобильная для Android (для iOS тоже, я полагаю).
Есть синхронизация по позиции чтения и синхронизация самих, собственно, книжек.
p.s. заливать свои книжки в библиотеку можно только с веб версии
вы не правы, синхронизировать можно, я так читаю на андройд смартфоне и айпаде уже пару лет =). Регистрируетесь на Amazon, там вам дадут email. На него отправляете файлы. Лучше сразу в mobi. С некоторых сайтов (не будем палить) можно напрямую книги отправлять на email. Очень удобно.
У купленных книг есть всякие фичи которых нет у своих файлов.
Вookmate найкраще підходить для цього! Можна завантажувати свої книги і синхронізувати їх між усіма девайсами, тільки для ПК доступна лише онлайн версія
Если ещё для кого-то вопрос актуален. То нашёл для себя, как тут уже описали "дедовский" способ, но немного иначе. В моём случае я использую Google Drive. На телефоне удобно, есть приложение. На ПК захожу через веб версию. Каждая книга автоматически сохраняется на том месте где вы её закрыли.