Занимаюсь дома по вечерам одной шабашкой — визуализацией показаний температурных датчиков.
Предыдущую (т.к. webgl в браузерах еще не поддерживался по-человечески) сделал в SVG, велосипед был еще тот… Эту, естественно, делаю в webGL.
Пока что занимался продумыванием всяких разных шейдеров. В качестве библиотеки-обертки использовал webGLU (правда, документации к нему кот наплакал, пришлось хорошо рыскать по коду и скудным примерам).
Будет ли интересна статья с кратким описанием библиотеки webGLU и примером создания шейдера для моделирования освещения сцены прожектором?
Кода довольно много — если весь выложить, будет жуткая мешанина.
Основные моменты приведу в статье, а все остальное выложу куда-нибудь (на гуглокод, например).
Я обычно все выкладываю в гуглокоде. Зарегистрировался и в дропбоксе. Рабочий пример еще на какой-нибудь «народ» выложу, чтобы выкачиывать не надо было.
Про ландшафты написано довольно много — это общая проблема, не имеющая конкретной привязки к openGL или же к webGL.
А вот шейдеры — другое дело. Про них напишу, конечно: в основном, про шейдеры, работающие с вершинами. Но, если успею, могу коснуться и шейдеров для формирования текстур (или же напишу об этом позже).
Вообще, когда я начал работать с webGL, обыскался по интернету, но так и не нашел хороших толковых руководств. В основном — краткие спецификации да примеры.