Нормально работает на последней версии, обновляюсь всегда сразу, джейл был только на телефоне на 4.х, но потом снес за ненадобностью.
Небольшие залипания у меня были на всех прошивках — например когда игрет плеер, то телефон разблокируется с небольшим лагом (меньше секунды).
Иногда программы валятся, на паде тоже такое видел, говорят на падах это связано не с прошивкой, а с дефектами микросхем памяти. Может врут, хз. Но на 5.1 уже сильно меньше падений, почти нет. Точнее даже так, программа может упасть — на 5.1 пару раз было, но без рестарта девайса. У меня было порядка пяти таких сбойных рестартов на 5.0 (на паде, телефон на 5.0 это миновало).
Телефон на 5.0 и выше поддерживает вай-фай синк, но за месяц или сколько уже есть 5ка он поднабрал багов и синк начал валится. На этих выходных ресетнул и пока оставил только проводной синк. Пад висит строго по вай-фаю и проблем не было (но он всегда на одной, домашней, точке, а телефон нет, может дело в этом).
Производительность, батарейка — это после апгрейда с 4ки до 5ки вообще не изменилось, специально не мерял правда. Джейла нет.
Вердикт — ставить. Детских болезней, насколько я вижу, уже нет.