Где найти какой-нибудь проверочный FLAC (или программу), где будет оригинальный трек + он же, только сжатый MP3 на разных битрейтах?

Задался вопросом вслепую проверить на каком битрейте я смогу отличить MP3 от lossless. Можно, конечно, и самому взять и пожать, но это долго, и не хочется изобретать велосипед. Если ли уже что-то готовое для этого, со специально подобранными записями, на которых можно услышать потери кодека? Софт какой-нибудь, который всё сам сожмёт и проведёт тест? Или просто запись с чередованием сжатого/несжатого?
  • Вопрос задан
  • 5116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Возьмите Lyreil (Mnemoria, для начала). Отличите в районе 320 kbps. Не отличите — у меня для вас грустные новости — либо ушки ужасные, либо ушки ужасные.
Ответ написан
@roginvs Автор вопроса
В foobar-е есть плагин для теста, ABX Comparator, можно объективно для себя понять, на каком битрейте слышны различия. Если погуглить, то можно найти неплохую статью audiophilesoft.ru/publ/my/abx/11-1-0-37.
Ответ написан
Комментировать
@Eddy_Em
А в чем проблема самому пожать?
Проще всего это ffmpeg'ом сделать.
Гистограммы реального времени можно почти в любом плеере посмотреть.
Сравнить два файла можно хоть в audacity.
А можно и построить полную спектрограмму (хоть в Octave, либо поискать что-нибудь еще).
Ответ написан
@65520
Зависит от самой записи. Есть записи, на которых любой человек отличит mp3 любого битрейта от lossless — там же дело не только в битрейте. Что касается выбора композиции — я бы взял какую-нибудь хорошую запись акустической гитары и какой-нибудь очень плотный микс — ну современный black/death metal какой-нибудь, например. На том и на другом по разным причинам проще всего обнаружить разницу.

В целом, на приличных ушах разницу Вы обнаружите однозначно. Другой вопрос так ли уж она важна эта разница.

Я для себя качаю и рипаю диски только в формате Apple Lossless (можно и во FLAC — неважно) — не вижу смысла экономить место вот и всё. Вся моя коллекция музыки это 140 Гб, ну сэкономлю я на мп3шках пускай даже 100 Гб и чего? В плеер заливаю AAC (можно и mp3 — неважно) версии потому что в транспорте разницу я точно не замечу, а плеер у меня старенький — там 2 Гб места всего.
Ответ написан
asm0dey
@asm0dey
Могу вам сжать что-нить, мне не сложно и не жалко.
Ответ написан
@2Nikolay2
Добрый день Друзья!
можете написать мне на почту, - лучший "Hi-Res" и "LOSSLESS" - не пожалеете!
shpagin.fs@yandex.ru

вот ссылочка на мою страничку:

https://www.instagram.com/shpagin.fs/
и
СКАЧАТЬ:
dropmefiles.com/b4Pqh
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы