Не получается создать массив RAID 10 при помощи встроенного контроллера RAID в материнской плате ASUS m4n68t-m v2
Что я делал:
При загрузки пк жму Delete
В биосе Ставлю следующие значения
Перехожу во вкладку IDE Configuration
nVidia RAID Function Устанавливаю в Enabled
SATA Controller 0 Устанавливаю в Enabled
SATA Controller 1 Устанавливаю в Enabled
Жму F10 Сохраняюсь
После перезагрузки жму F10 выхожу в управление массивами дисков
RAID mode выставляю в Striped Mirror - "RAID 0+1 или другими словами RAID 10"
Ниже переношу 4 диска по 3.63TB из списка Free Disks в список Array Disks
Жму F7 Что бы создать массив. И тут повляются следующие сложности Система пишет "Arrays larger than 2TB require the use of a 9.xx of greater OS driver" Кто обьснить что это за драйвер такой?
После чего она пишет Clear MBR? Тоже объясните пожалуйста что это такое?
После чего перебрасывает в окошко где показаны все созданные массивы.
И вот тоже понять не могу мой массив создан но объём его всего 3.99T хотя там 4 по 3.63 Раз 2 из них дублируются а 2 под резерв данных то рабочее пространство массива должно быть 3.63 + 3.63
Устанавливаю Set Bootable нажатием [B]
Перезапускаю ПК Пытаюсь поставить Windows 7 И когда этап установки доходит до управления разделами жестких дисков. Установочник не отображает не одного диска как будто бы они не подключенный вовсе.
Поиски в инете тоже особых результатов не дали Наверное это потому что мать не топовая и не серверная Поэтому на ней некто сильно не делает таких вещей. Надеюсь На вашу помощь. Спасибо
Также хочу подкрепить все свои действия фотографиям BIOS
Мне вот интересно кто же вас надоумел делать 10ку на недо рейде материнки, в биосе рейда от 2007 года нормальный контроллер купите, а для установки надо подсунуть драйвера на рейд контроллер
первое правило админа никогда не используй встроенный в материнку рейд, это полное гавно.
если ты используешь встроенный рейд, смотри правило один.
третье используй софтовый рейд в операционной системе он в разы предсказуемей