Здравствуйте. Вопрос адресован фрилансерам, которые разрабатывают сайты на заказ.
Интересует примерная стоимость разработки сайта уровня tourister.ru. Тематика у моего проекта другая, но принцип сайта такой же: нужна подобная социальная сеть, с огромным количеством полезностей для юзеров. По сути тут нужна разработка собственного движка, с админкой.
Хоть какие-то цифры интересуют. Боюсь начинать проектирование без понимания того, во сколько примерно обойдется разработка. Если написать подобный проект будет стоить дорого, то я не потяну его по финансам и не буду тратить время на проектирование.
Такого уровня? У меня чувство, что этот микропроект сделан в одним-двумя человеками на коленке к кокурсы авиаселз, который рекламится на сайтах ТМ.
Ваш? Пиарите?
Такого уровня или даже хуже примерно 50 000.
Плюс надо учесть что такие проекты делаются не за раз, после готового первоначального варианта идет стадия поддержки.
kvoruswave: это не сайт на вордпресс. Как минимум вижу там работу команды из хороших PHP и фронтенд специалистов на протяжении нескольких месяцев. К тому же все это дело должно работать быстро и не падать, а это тоже, знаете ли, не минутное дело. 50к $,€ - не с потолка взято
Дмитрий Шишкин: Я думаю им просто не ведом мир разработки стартапов и соц. сетей.
К примеру kvoruswave: и MARCIY: будут удивлены, почему сайт izi.travel стоил 6 000 000 евро.
естественно $ или €. Разницу курса можно принять за погрешность.
такой сайт сходу за 1 месяц не сделать. Такой сайт один фрилансер не делает. Возьмем минимальную команду без лишних людей: дизайнер, фронтенд, бекенд.
Возьмем их приблизительную ЗП в 1500. Итого 1500*3=4500$/м
Реально работающий проект будет примерно через пол года 4500*6=27000$
Вот вам цифра не с потолка. Но это идеальный случай. Часто надо больше 3 человек в команде разработки + еще бы не помешал менеджер. После полугода еще пол года на развитие + смотря кого нанимать, ЗП может быть и больше.
1500*5*12=90000$
Если заказывать с нуля - то выйдет от 100,000 рублей - сам просто делаю подобного рода проекты. Но если по минимуму - то можно, как уже сказали выше, просто найти готовый движок и подстроить под ваши нужды - так выйдет намного дешевле.
В любом случае - если будете работать с программистами - лучше сразу определитесь чего вы хотите от сайта - если начнете влаживатся и со только временем добавлять новый функционал - то и 100,000 вряд-ли хватит. И учитывая что рубль упал по сравнению с долларом - ищите лучше русских программистов.