@Faps_er

Как запустить *.exe с флэш-накопителя?

Мой "начальника" поставил задачу - хочу знать куда "вставляют" флэшки.

Так вот. Подскажите пожалуйста, как можно запустить исполняемый файл на флэш-накопителе??
Необходимо, для регистрации подключений флэшки к разным компьютерам (создание базы подключений флэшки к разным компьютерам).
Проблема заключается в том, что на компьютерах организации отключен авторан, т.е. "autorun.inf" не работает. Ну "естестно" установлены антвиврусы DrWeb или Каспер (по желанию работника).
В одной из статей журнала "Хакер" (которая утрачена и не найдена), наткнулся на статью об уязвимости Windows, при обращении к динамической библиотеке (как-бы если зайти в каталог, в которой находится DLL, то виндовс производит ее чтение и как-то ее регистрирует :) ). Данную особенность использовали для вставки кода запуска исполняемого файла.

Нужно что-то подобное. Или какой-нибудь альтернативный запуск файлов. Вири ведь как-то ползут))).

ИМХО: Чувствую себя писателем виря, обходящего запрет автозапуска. Но защита (установленный факт утечки) корпоративных данных куда важнее.
  • Вопрос задан
  • 2463 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE
Во всех современных версиях винды эту дырку уже давно прикрыли.
Если так боитесь за корп.данные, то купите уже флешку со встроенным шифрованием
Ответ написан
morgane
@morgane
analyse comportementale
Желания пользователей отмените.
На том же касперском можно включить контроль подключений внешних устройств и в убогом но тем не менее существующем виде наблюдать куда подключалась интересующая вас флешка.
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html - вон софтинка, которая кажет список подключенных флешек, ничего не надо запускать, винда сама список хранит :-)
Ответ написан
Комментировать
@Faps_er Автор вопроса
Народ мне нужно узнать включали-ли рабочую флэшку в домашний (к примеру) компьютер.

Вот для этого и пишу прогу, проблема просто ее запустить.
Всех обяжут, чтоб прога была установлена на флэшке, контроль/защиту на редактирование базы подключений (которая будет храниться на флэшке сделаю - это не проблема)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы