Мой "начальника" поставил задачу - хочу знать куда "вставляют" флэшки.
Так вот. Подскажите пожалуйста, как можно запустить исполняемый файл на флэш-накопителе??
Необходимо, для регистрации подключений флэшки к разным компьютерам (создание базы подключений флэшки к разным компьютерам).
Проблема заключается в том, что на компьютерах организации отключен авторан, т.е. "autorun.inf" не работает. Ну "естестно" установлены антвиврусы DrWeb или Каспер (по желанию работника).
В одной из статей журнала "Хакер" (которая утрачена и не найдена), наткнулся на статью об уязвимости Windows, при обращении к динамической библиотеке (как-бы если зайти в каталог, в которой находится DLL, то виндовс производит ее чтение и как-то ее регистрирует :) ). Данную особенность использовали для вставки кода запуска исполняемого файла.
Нужно что-то подобное. Или какой-нибудь альтернативный запуск файлов. Вири ведь как-то ползут))).
ИМХО: Чувствую себя писателем виря, обходящего запрет автозапуска. Но защита (установленный факт утечки) корпоративных данных куда важнее.
Оч. Много флэшек...
как посмотреть какие флэшки подключены мне извесно. Даже если их удалили юсбдэвьювером.
тут задача другая - на флэшку нужно записать данные, куда ее подключали. Например подключали-ли ее в домашний пк, в пк с выходом в инет и т.п.
ОС у нас разные от винХР сп2 до вин7 года 12
Желания пользователей отмените.
На том же касперском можно включить контроль подключений внешних устройств и в убогом но тем не менее существующем виде наблюдать куда подключалась интересующая вас флешка.
Народ мне нужно узнать включали-ли рабочую флэшку в домашний (к примеру) компьютер.
Вот для этого и пишу прогу, проблема просто ее запустить.
Всех обяжут, чтоб прога была установлена на флэшке, контроль/защиту на редактирование базы подключений (которая будет храниться на флэшке сделаю - это не проблема)
вся малварь ползет сейчас через заражение файлов ярлыками. Сделай в ручную ярлыки на cmd.exe, которая врубит твой exe файл и откроет файл, который хотел открыть юзер.