andrey_u
@andrey_u

Как настроить мак для разработки Django приложений?

Добрый день!

Всего пару дней работаю с MacBook, очень хочется настроить джанго и все компоненты, но с первого раза как-то тяжело!

Python, Mysql поставил с оф саайта без проблем, теперь пытаюсь установить mysql-python через pip, выдает ошибку:

Traceback (most recent call last):

  File "<string>", line 17, in <module>

  File "/private/tmp/pip_build_root/mysql-python/setup.py", line 17, in <module>

    metadata, options = get_config()

  File "setup_posix.py", line 43, in get_config

    libs = mysql_config("libs_r")

  File "setup_posix.py", line 25, in mysql_config

    raise EnvironmentError("%s not found" % (mysql_config.path,))

EnvironmentError: mysql_config not found

----------------------------------------
Cleaning up...
Command python setup.py egg_info failed with error code 1 in /private/tmp/pip_build_root/mysql-python
Storing debug log for failure in /Users/andrey/.pip/pip.log


Подскажите как можно исправить ?

Правильно ли что я скачал и установил Python, Mysql с оф сайтов или нужно было использовать brew ?
  • Вопрос задан
  • 2898 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
fornit1917
@fornit1917
Use Vagrant, Luke
Ответ написан
Комментировать
winordie
@winordie
Лучшая документация -- исходники
@KIN1991
Python, PHP developer
не мучайте вы Mac OS этим, ставте виртуалку и через нее прогайте
Ответ написан
Комментировать
loader777
@loader777
Python/django разработчик
Я первый раз настраивал по этому туториалу - hackercodex.com/guide/python-development-environme...
Ответ написан
Комментировать
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
Ответ написан
Комментировать
Вчера только лечил то же сто и у вас.

vi ~/.bash_profile

export DYLD_LIBRARY_PATH=/usr/local/mysql/lib/
export PATH=$PATH:/usr/local/mysql/bin
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы