totalcount
@totalcount

Почему от провайдера не прилетает IP?

Ставили мост в довольно сложной местности (холмистая, перепад высот до 50 метров). Одним дело не обошлось, воткнули два моста собранных на коленке из Ubiquiti NanoBeam M5-400.

Работает так:

высотка с оптикой
мост #1 (нанобим #1 → нанобим #2) →
мост #2 (нанобим #3 → нанобим #4) →
клиент (zyxel/d-link dir-615).

Т.е. мосты последовательно соединены. Далее, натерпевшись монтажа по холоду, возник затык. Втыкаем витую пару в ноутбук — тут же от провайдера прилетает по DHCP все что надо и интернет работает со свистом. Пробуем воткнуть провод в любой из вайфай роутеров, что длинк, что зухель — ноль эмоций, ни один ни другой не работает. Зухель в логах вообще принципиально молчит. Длинк (настроенный на Dynamic IP) говорит что "Dynamic IP. Unknown error".

С чем связано? Как победить?

UPD #1: Призывается Евгений Быченко
  • Вопрос задан
  • 2386 просмотров
Решения вопроса 1
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
=)

Нужно посмотреть что прилетает на интерфейсе. Для этого нужно снять дамп траффика, если можно. Если кадры от DHCP прилетают \ пакеты вообще со стороны прова есть - то копать что там в них прилетает и что за трабла с привязкой мака или etc. Если на канальном уровне чисто - значит проблема в физике - копаем мосты, проверяем правильно ли всё сбридживалось, не потерялся ли где линк или правильно ли прошло согласование скоростей как меди так и радиотракта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oia
@oia
нет ли у прова привязки по маку , скопируй с ноута мак и вбей в роутеры
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы