Почему USB-Мышка временно отключается (2-3 секунды)?
Добрый день всем, столкнулся с интересной проблемой на USB-Мышке. Суть, она просто отключается на 2-3 секунды и включается, даже если не трогать порт, не водить мышку, ничего не делать, сама собой! Прочитал очень много форумов и сайтов, но ничего конкретного, кто-то говорит проблема в мышки (на других компах всё окей), кто-то говорит проблема в usb (возможно, но я переустанавливал винду с флешки вчера!), кто-то говорит, что вирусы и проблема в системе (но я переустанавливал винду с флешки вчера!2). Заметил, что на dpi 800 зависает реже, чем на 2000 dpi. На старой мышки, которая уже сломанная (кнопка и колесико) я думал, что проблема в мышки, но там было так-же, только секунд 5-8. При этом если поднять мышку индикатор мигает (красный) но не реагирует ни на что, а вот левую кнопку можно кликать. Кто что может посоветовать?
У меня мышь ведёт себя аналогично, причём отключения чётко привязываются к моему вставанию и уходу от стола с компом (правда, изредка бывает и без этого), всё это сопровождается системным звуком "отключение устройства" (через 2...3 сек., соответственно, "обнаружение устройства"). Пробовал вставать предельно аккуратно, стараясь ничего не задеть и не толкнуть - всё равно чует и делает паузу. При этом одновременно даёт паузу и клавиатура (тоже USB).
У меня китайская мышь за $5 отключается, примерно через 2-3 минуты. Даже не отключается, а переходит в спящий режим. При клике просыпается. Наверное связано с экономией батарейки.