Что выбрать для переделки сайта bitrix или djangocms?
Конечно немного холиварный вопрос...
Есть сайт с видео, статьями, комьюнити в виде вопросов ответов специалистам и комментариев к видео и статьям.
Для каждого зарегистрированного пользователя есть личный кабинет возможностью задать вопрос ответ и закладками на материалы сайта.
Есть небольшой магазин профильной продукции.
Ранжирование меню сайта происходит в двух плоскостях: по типу материала и по тегу, т.е. В меню выбираем группу контента, а уже после можем его отсортировать/скрыть/показать по тегу.
Видео показывается в нескольких разрешениях.
Видео и статей приближается к 1000.
Хотелось бы еще добавить галереи изображений пользователей, возможно форум.
Будут блоки профильной рекламы.
Все сообщения премодерируются.
В данный момент сайт сделан на umi.cms и содержит около 300 xslt шаблонов, кромешный ад и израиль.
Стоит вопрос в переделке сайта и выбор между djangocms и bitrix. Сам прекрасно знаю питон, но с django не работал, с битрих и php не работал вообще, почти. Сам php на меня сильно навевает тоску после питона явы и скала, мне нравится тип проектирования MVC и я это умею делать. Почитав неторопясь недельку django, djangocms и mezzanine cms, склоняюсь к djangocms. С другой стороны вдруг в битриксе будет быстрей и круче? Да, будем натягивать на сайт новый дизайн и хотелось бы не сильно вникать в ограничения среды.
Хотелось бы услышать хорошее про bitrix и djangocms в приложении к описанному функционалу.
Берите жанга, потому что учить битрих это долгое дело, конечно же, я не имею ввиду, что жангу Вы освоите быстрее, но зато не будете париться с пхп, ведь Вы отлично знаете пеитан
Выбирайте тот инструмент, которым лучше всего владеете. Если опыта разработки крупных проектов на битриксе нету, то лучше пройти мимо него. Хотя почти весь описанный функционал в нём присутствует из коробки.
Если писали на python, то берите django (Не CMS, смысла в ней особо нет). Там ничего особо сложного нет, нужно только перед самим кодингом посидеть с ручкой и бумажкой и немного попроектировать структуру бд и сайта.
Или же добро пожаловать в мир{ => :: };
Напишите для начала небольшой блог или туду из туториала. Поймёте где что в проекте размещать, роутинг через регэкспы и.т.д.(Пишется за вечер).
Увы, выбрали битрикс. Но это был выбор руководства.
Но теперь, после нескольких проектов на битрикс, я к нему подходить почти не хочу.
Новые проект сделали на flask. Теперь некоторые куски переводим на aiohttp.
База данных elasticsearch, именно как хранилище. В помошникхах redis, для счетчиков, корзинок, кешей и евего, что не жалко потерять и для скорости отдачи.
А битрикс редкостное говно, уж извините. Шаг влево-вправо, и в говне.
интересно, как в сказке про гадкого утенка так и здесь, воспоминаний о первом проекте не осталось даже в веб архиве, но второй на cms живет до сих пор. Не злорадствую, тоже пишу на джанго/питоне