Как настроить в git Local branches configured for 'git pull'?

Как в git настроить Local branches configured for 'git pull' и Local refs configured for 'git push'?
То есть добавить и удалить оттуда ветки
b0b0816a9602468ebd6c9d6752e437f8.png
  • Вопрос задан
  • 2788 просмотров
Решения вопроса 1
@nick_volynkin
Java-разработчик
Не могу точно понять вопрос, отвечу как понял.
Речь тут вроде бы идет о соответствии локальных веток удаленным. Для ветки может отдельно настраиваться, куда она пушится и откуда пуллится. У нас есть команда git remote show origin, она выдает три списка:
  1. remote branches. Какие ветки есть на remote.
  2. configured for git pull. Какие локальные ветки делают pull и откуда. Локальных может быть много.
  3. configured for git push. Из какой локальной ветки делается push в remote/branch/. Вроде как только одна для каждой remote/branch.

По этим номерам я и буду к ним обращаться дальше.

Положим, у нас есть remote origin и локальная ветка branch_name, которую мы пока что не заливали на удаленный репозиторий. Сейчас она отсутствует во всех трех списках.

Заливаем локальную ветку на remote:
git push -u origin branch_name
  1. Появляется remote branch branch_name. (в список 1)
  2. Локальной ветке устанавливается pull из этой ветки.
  3. Локальной ветке устанавливается push в эту ветку, если еще никуда не установлен.
  4. Происходит собственно push.

Можно указать другое имя удаленной ветки: что:куда
git push -u origin local_branch_name:remote_branch_name


Создать новую локальную ветку, связанную с удаленной.
git branch --track local_branch_name origin/remote_branch_name

Чтобы настроить git pull для текущей ветки:
создали ветку и перешли в нее
git checkout -b new_local
подключили удаленную ветку на pull
git branch -u origin/remote_branch
для текущей ветки стерли информацию о pull
git branch --unset-upstream

Удалить ветку с remote (затрагивает списки 1 и 3):
git push origin :remote_to_delete

Пишите, помогло или нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы