Подскажите, пожалуйста, тихие игровые клавиатуру и мышь. Игровые — потому что у них обычно качество выше, чем у обычных девайсов.
Будут использоваться в ночи для набора текстов, естественно, игр, чатов и прочего обыденного. Главное, чтобы было тихо или, по крайней мере, не так громко.
Мышь. Для меня уже несколько лет является идеалом Logitech MX518, но у неё достаточно громкие нажатие клавиш и скролл. Возможно ли найти аналог, но более тихий?
Клавиатура. Нужна тихая, умеющая обрабатывать множественное нажатие, клавиатура. Желательно с подсветкой клавиш.
Вообще, это мировой заговор. Что мешает сделать производителям идеальную клавиатуру или мышь — непонятно. Было несколько удачных решений клавиатур и мышей — казалось бы, улучшай! Так нет же, давайте переделаем всё и будем искать идеал снова.
Как ни прискорбно, но самые тихие устройства сейчас — это тачпад у Apple и клавиатура у них же.
Единственная клавиатура, которая по тишине сравнима с apple keyboard (неважно какой модели) — asus eee keyboard, но из-за её особенностей — полка под ней шумит так, что клава за 100 рублей кажется идеалом тишины) На столе, однако, отлично работает.
Нравятся полноформатные, без лишних медиа клавиш.
Расположение же обратного слеша не важно, также не важны длины Энтера, бэкспейса и шифтов — это всего лишь дело привычки
Почти наверняка нет в продаже. Она снята с производства ещё пару лет назад.
Но вообще, это была прекрасная клавиатура, тем более за свои деньги. До сих пор пользуюсь BTC 6300C (без подсветки).
Где-то полгода назад перерыл все интернет-магазины Москвы в поисках BTC 6300C или 6300CL, но в итоге так и не нашёл.
У меня была такая. Прекрасная клавиатура! Залил водой — и все, померла.
Как недостаток, могу сказать, что писк от подсветки иногда становился настолько различим, что приходилось выключать.
как вариант- тоже самое, но с проводом и без автоматического включения подсветки при приближении рук. www.logitech.com/ru-ru/keyboards/keyboard/devices/4740
я не рекламирую logitech, просто очень давно пользуюсь ихней периферией, особых нареканий кроме цены нет.
и если не смущает логитековский левый шифт. у меня такая www.logitech.com/ru-ru/keyboards/keyboard/devices/k750-keyboard, но по указанной причине заказывал из америки. а так тихая, оооочень тонкая (вроде мировой рекорд) и не требует никаких батарей и подзарадяки вообще.
A4Tech Noiseless OP-200Q
Удобная, но ни капельки не игровая. И привыкать может показаться трудно к ней, клавиши с очень лёгким ходом, а нажал или нет — не понимаешь. С неделю примерно. Тем не менее, она действительно бесшумная, если не считать лёгкого скрипа кнопок о корпус (видимо, небольшие перекосы при сборке).
Мышь концептуальная по тишине. И дешёвая — здесь проявляются все косяки со сборкой.
Ну почему, почему?! другие производители не могут сделать такие же тихие мыши? Что секретного в кнопках мыши стоимостью, задумайтесь, в 200 рублей? И почему этого нельзя сделать в мышах за 2000 рублей?
Да, пользуюсь 1.5 месяца как раз 6431 W. А до этого — порядка года — BTC 6411 BL (не как единственную). Поэтому говорю предметно, по своим ощущениям. В последней нужно некоторое привыкание к расположению Break (как на ноутбуках).
MSNE4000 — самая удобная клавиатура в мире (если не брать в расчёт варианты за безумные деньги). Печать на ней недалеко ушла по громкости от стрельбы из пулемёта. Может быть, преувеличиваю по памяти, но тихой её явно не назвать. Очень боится воды.
MSCC2000 — также весьма удобная (самая удобная из дешёвых клавиатур), куда дешевле, воды не боится. По первости тиха, с возрастом смелеет и начинает греметь, но в разумных пределах.