Как установить на свежую ubuntu старый php-fpm (конкретно 5.1.6)?
Доброго дня.
есть задача перенести на другой хостинг сайт, написанный на очень старом друпале (в 2005году). Движок настолько старый и столько раз пиленный кем то вручную, что обновить его средствами друпала уже невозможно.
На старом хостинге работает PHP 5.1.6. на любых, более свежих версиях PHP этот сайт не заводится.
Проблема осложняется тем, что перенести сайт нужно без большого даунтайма, поэтому я принял решение поместить его в отдельный docker контейнер на своем хостинге и создать ему его родное окружение.
Собственно проблема в том, что не могу найти в репозиториях убунты такой старый PHP.
Копался даже в репах от 10.04. там уже тоже 5.3.
P.S. полностью докеризовать его, конечно не хотелось бы. Идеально было бы собрать контейнер с PHP-FPM нужной версии (это я могу, если найду ее)
Емнип, FPM приняли только в 5.3.3, для 5.2 существовали отдельные патчи. а для 5.1 FPM вовсе не существовало.
Только CGI или модуль апача тогда были на выбор. Как установить - соберите из исходников.
Собрать из исходников - это для меня решение на случай "ничего другого не найду". согласен даже на cgi... В противном случае мне придется собирать полное окружение (и апач и php), а это "из пушки по воробьям"
за ссылку - спасибо большое. Но в данном конкретном случае мне городить на VPS OPENVZ контейнер - это излишне. у меня там docker идеология - прирезанная во всех местах убунта на хосте и все сервисы в своих контейнерах. Под этот конкретный вебсайт придется видимо контейнер с полным окружением собирать.