У меня умер ssd ocz vertex, умер напрочь, так, что даже не читается в системе. Хочу приобрести другой и надеюсь, что на хабре есть люди, у которых ssd-диск работал больше, чем 5 месяцев, как мой)
Подскажите, пожалуйста, хорошую модельку ssd диска! Емкость примерно 240Gb
В далекие далекие времена когда информация хранилась на обеих сторонах великого магнитного диска появилась традиция дефрагментации. И стала она Традицией и продолжали жители тех времен дефрагментировать даже когда был создан великий SSD.
полуюсь sata3 кингстоном 120gb уже больше полугода под mac pro. Пока не знаю проблем.
ещё на старом ноуте 64gb кингстон самый дешёвый уже больше года живёт, опять же не знаю проблем.
главное нужно понимать что съедает ssd количество перезаписей, поэтому нужно следить чтобы среда работы влазила в оперативу, вот и всё.
Правда ещё важна удача — у знакомого за месяц обнаружились странные битые сектора которые скачут по всему винту и детектятся по рендому, у него 120 какойто. Систему переставлял раза 3, сейчас сидит под ним же и тайм машиной, глюки непонятные вроде пропали, но неясно будут ли они ещё.
У меня было куча ссд, на маках, на виндах, кто то живет месяцы, кто то ближе к году, но в целом ssd умирают рано или поздно и деваться от этого не куда.
вас ничто не спасет.
Вот вижу молодой человек пишет ни одного глюка, да на ни одном ссд у меня не было не одного глюка, прелесть ssd в том что они умирают обычно в один момент раз и навсегда.
Любой почти ссд можно поменять по гарантии, либо в месте где купили либо на официальном сайте зарегестировать и отправить производителю, выйдет явно дешевле чем новый.