Авторизация через соцсети и регистрация на сайте

А до сих пор нужно делать на сайте стандартную регистрацию («введите логин и пароль») или уже можно обойтись небольшим набором oauth-авторизаций (FB, Google, Twitter...)?

И кто-нибудь пользуется openid? Лично мне кажется, что это довольно тупо — заполнять какую-то там форму и придумывать пароли, если рядом есть кнопка авторизации через FB. К тому же, oauth-провайдеры в удобной форме предоставляют необходимые данные о пользователе и ему не нужно руками заполнять даже профиль на сайте.

Где бы взять какую-нибудь статистику по этому вопросу?
  • Вопрос задан
  • 15241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
suregood
@suregood
Если нет сильного доверия к сайту — то регистрируюсь
авторизируюсь стандартным способом. Такое вот проявление паранойи.
Ответ написан
Funcraft
@Funcraft
Мне вспоминается вот эта статья: habrahabr.ru/post/136736/

Моё виденье ситуации такое: давайте возможность регаться обычно и авторизовываться через соц. сети.
И то, и другое не затратно по разработке.
Ответ написан
@de_arnst
Frontend разработчик
Зависит от направленности сайта.

В основном хватит и авторизации только через соц.сети. Я когда вижу, что можно зайти через соц.сеть, так и захожу, потому что придумывать логины/пароли утомительно, а еще их нужно запомнить, а тут раз одну кнопку и все.

OpenID не так популярен среди нашего населения.

У меня есть статистика по заходам на сайт. За месяц через обычную форму зарегистрировались 5 человек, а вход через соц. сеть осуществили >500
Ответ написан
Комментировать
d4rkr00t
@d4rkr00t
Тоже интересно, все зависит от предполагаемой аудитории сайта. У себя делаем оба варианта так как много людей далеких от соц сетей и авторизации через них предполагаются на сайте.
Ответ написан
Комментировать
TrueDrago
@TrueDrago
Хотя у нас на сайте соотношение только из fb и vk к регистрациям непосредственно на сайте близко к 9\1,
лучше предоставьте пользователю зарегистрироваться ручками. Если вам конечно не жалко некий % аудитории, не желающий авторизоваться через oauth.
Думаю, что до половины тех (в лучшем случае), кто регистрируется вручную при наличии возможности, все же могут авторизоваться через oauth, так что в лучшем случае вы потеряете около 5% регистраций. В худшем конечно близко к 10.
Ответ написан
marconi
@marconi
Все зависит от аудитории сайта. На моем сайте несмотря на то, что можно зайти через OpenID, большинство продолжает регистрироваться обычным образом.
Ответ написан
Мне не нравиться давать доступ сайтов к данным своих аккаунтов, потому регестрируюсь ручками. Если на сайте нет нормальной регистрации, проклинаю разработчиков за такое решение и ухожу с сайта.
Ответ написан
Комментировать
Ichi
@Ichi
Увлекаюсь программированием
для авторизации есть сервисы loginza и ulogin.

Для регистрации можно создать левый аккаунт в соц сети, которой не пользуешься (например, ли.ру, майл или другой) и входить через них на сайты.
Ответ написан
Комментировать
@beauty_maker
А кто-нибудь сливал сгенерированный контент с разных аккаунтов? Например делаешь на сайте входы и через соцсети и через регистрацию и в настройках даешь возможность связать аккаунты. И если пользователь уже заходил из под нескольких соцсетей отдельно и генерировал контент, то его нужно слить при связке. Кто-нибудь делал такое у себя?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы