Существует ли проект, в котором рассказывается обо всех этапах производства, конечная цель которого ПК?
Заинтересовал следующий вопрос, существует ли книга или цикл телевизионных передач, в которых рассказывалось бы обо всех этапах производства, конечной целью которого было создание персонального компьютера последнего поколения?
Как я себе это представляю?
Поставлена задача: найти оптимальный путь создания компьютера (желательно как можно более последней модели) используя все знания и данные, которые доступны нам сейчас на данный момент. Имеется лишь одно ограничение - недоступно использование инструментов, производств и компонентов. Должны быть показаны все этапы (добыча ископаемых, их обработка его в конечный продукт) и налажено минимальное производство тех инструментов, которые позволят создать, в конечном счёте, ПК. В результате, компьютер должен быть подключен в электрическую сеть и должен запустится со строкой "hello world".
Зачем?
Стало очень интересно, да и, уверен, другим было бы не менее интересно увидеть и рассмотреть в деталях все нюансы, которые следуют перед созданием системных плат, мониторов, транзисторов, диодов, пластмассы (немного хаотично, но это первое что пришло в голову... лишь служит примером). Пытался найти нечто подобное, но безрезультатно. Надеюсь, нечто подобное уже существует, либо появится в самом ближайшем будущем (мысли, ведь, материальны, и лишь время отделяет идею до реализации).
Что имеется ввиду под "персональным компьютером последнего поколения"?
Минимальная периферия (монитор, клавиатура) и системный блок (блок питания, материнская плата, процессор, оперативная память, графический интерфейс).
"Персональный компьютер последнего поколения" - это звонок другу (или знакомому) с просьбой что-то найти срочно и дать ответ на вопрос, используя интернет.
Вы совсем не поняли сути вопроса, либо не читали его вовсе.
В современных тенденциях и технологиях я хорошо разбираюсь. Мне интересен сам процесс производства и создания вещей, приборов и инструментов. Если коротко описать всё другими словами, мне бы хотелось увидеть или почитать то, где рассказывается о том, как создать нечто технологически сложное, без использование тех средств и инструментов, которые нам доступны в наше время - детали, приборы, производства, лаборатории. Надеюсь, так более понятно.
Для чего это нужно... вы только представьте, что с такими научными передачами можно преподавать в школах химию, физику, математику, географию, биологию (и возможно, многие другие предметы). Такими научными многосерийными фильмами можно заинтересовать даже самого невнимательного, т.к. этими роликами решается проблема неподкреплённости материала практическими задачами - для чего изучается тот, или иной предмет. Дальше - больше, если всё-таки такого научного фильма не существует, то, скорее всего, он должен быть создан, и в дальнейшем можно углубляться на каждом этапе производства во всё большие тонкости, тем самым интригуя и интересуя учащихся (для полной картины, я бы сравнил это с сериалом, который засасывает интригующими поворотами событий).
С информацией подобного рода, цели, на самом деле, могут быть ещё куда более шире... да и написать об этом я могу тоже прилично, но мне больше интересно, существует ли уже нечто готовое, о чём я описал выше.
Какие же все меркантильные. Мне интересно посмотреть, дать детям посмотреть, что бы мир в конце концов стал лучше. Тема не большая, я всего лишь попросил рассказать мне о проекте, который реализует похожую идею, потому что я сам заинтересован в просмотре такого вида информации, потому что считаю, что могу многому из всего этого чему сам обучиться.