У меня было так, пообщался с несколькими кандидатами (заказ был по Unity3d) выбрал одного человека который казался очень адекватным (из тех что до меня были отобранны овнерами организации) - кандидат показывал примеры своего нормального кода, примеры довольно интересных проектов, говорил, что у него есть в команде дизайнер с которым он постоянно сотрудничает (тоже показывал его работы они были так себе но под задачу этих скиллов было достаточно) - вобщем договорились о первом тестовом такске с предоплатой 100$ (по сути это было тестовое для дальнейшего долгосрочного сотрудничества над большим по часовым проектом), задача была разжована максимально, никакого творчества не подразумевала. После старта и получения предоплаты он пропадал и на все сообщения кормил разные байки, вообщем гдето через недели 2 после предполагаемого завершения таска он пропал окончательно так ничего и не показав - но через год он написал поздравление с днем рождения :)
Думаю, что этот случай не правило, но нужно понимать, что у них несколько другие представления об ответсвенности, сроках, и исправлении своих ошибок.