Как получить информацию о турах от туроператора?

Понадобился подбор туров на сайт турагентства. Поискав по сайтам туроператоров не нашел никакой общедоступной информации о предоставляемых ими турах.
Разбирать каждого туроператора и изображать посетителя — не хотелось бы.

Единственное упоминание о выгрузке информации «наружу» нашел только у Mouzenidis Travel (в формате TourML). И то «по запросу».

Простыми путями получить такую информацию не удастся или я просто не там ищу?
Предложения тур-агрегаторов/готовых «модулей» в расчет не берутся.
  • Вопрос задан
  • 12114 просмотров
Решения вопроса 1
pomeo
@pomeo
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Bakotiinii
@Bakotiinii
Согласно агентскому договору, туроператор предоставляет всю релевантную информацию турагенту. Следовательно если вам нужна информация о турах, вам необходимо заключить контракт с туроператором и пройти аккредитацию на турагента. В любом другом случае, я не вижу необходимости туроператору выкладывать на своем сайте весь перечень документов по данному направлению.

Согласно законодательству Российской федерации- туроператор или турагент выдает на руки клиенту — тур-путевку, договор и сопроводительный лист( лист с информацией)
Ответ написан
@ZloiZmei
>Предложения тур-агрегаторов/готовых «модулей» в расчет не берутся.

Чем не устраивают, если не секрет?
Поверьте, это выгоднее чем писать парсинг + поиск с нуля по десяткам туроператоров и договариваться с ними.
Сейчас все небольшие турагентства через подобных агрегаторов работают. Или ставят поиск от нескольких туроператоров (одного основного).

Какая-то стандартизация существует далеко не у всех — ищите по тому же «TourML», «туры в xml» и т.п…
Ответ написан
@VeMax
Для большей части туроператоров все равно придется искать обходные пути. Если туроператор не афиширует своего API, но есть форма поиска, то скорее всего там будут запросы с ответом в формате JSON, которые потом можно использовать в личных целях. У некоторых ответ приходит в HTML формате, но и там его не сложно разобрать.
Ответ написан
ThePretender
@ThePretender
На предыдущей работе занимался как раз этой задачей. Некоторые операторы, которых уже перечислили в камментах, предоставляют нормальные XML-шлюзы. Другие выкладывают на специальных страничках ссылки на архивы с СПО. Эти архивы надо распаковывать и парсить лежащие в них XML или XLS. Была и пара совсем тяжёлых случаев: парсинг HTML-страничек, подгружавшихся по AJAX. Ничего, работало :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы