@Qzaur

Нужно ли стартаперу знать языки программирования?

Доброго времени суток. Где-то прочитал, что для стартапа не нужны знание ЯП. У самого есть идеи некоторых сайтов (с которых можно начать), довольно хорошо пользуюсь фотошопом, при желании могу освоить web-дизайн. Так вот, будет ли проблематично найти энтузиастов, которые помогут мне создать эти сайты? Или лучше самому выучить html, css, php и прочее и написать хотя бы один хороший проект самостоятельно и только потом искать команду. Как вы думаете?
  • Вопрос задан
  • 2843 просмотра
Решения вопроса 3
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Qzaur На мой взгляд, весьма желательно! Но знать не профессионально, а достаточный минимум, чтобы суметь оценить хотя бы примерно сколько та или иная задача займет по времени? К примеру "Установить Python на windows". Я могу сказать Вам, что эта задача не реально сложная и займет около 3-х дней, сам поставлю за 5 мин, а остальное время буду тратить на себя. Как Вы поймете, что эта задача действительно занимает меньше 3-х дней?

Варианты:
1. Собственный опыт
2. Опыт участников команды

Из опыта скажу, что команды различные бывают. Бывают все участники проект более менее понимают, но есть специализация. А есть строго специализация, когда один участник договаривается с другим о том что ему нужно для дальнейшей работы. Так вот, если у Вас будет команда второго типа, то надеяться на мнение участников команды не всегда получится.

Как ни крути. А риски значительно снижаются, если Вы умнее! ;)
Ответ написан
Комментировать
"лучше самому выучить html, css, php"
Всё зависит чисто от Вас, если умеете хорошо пользоваться форумами, обладаете отличным логичиским мышлением, понимаете как это будет работать логически и можете разобраться в чужем коде, то тогда можно и самому, иначе "ваша идея протухнет"
Ответ написан
Комментировать
fr_end
@fr_end
Frontend разработчик
Собирайте команду из хороших спецов. Причем вы и сами должны быть хорошим специалистом в чем-нибудь. Продажи, переговоры, разработка - неважно в чем, главное хорошо разбираться как минимум в чем-то одном.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@asd111
Если есть деньги, то идей достаточно. Остальное сделают исполнители.
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Нет. Всегда можно нанять человека с нужной компетенцией.
Проблема найти данного человека и оплатить его услуги.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы