Есть необходимость регистрации доменного имени в зоне .net.
Хочу это сделать через HETZNER
Но запутался в его предложениях, а именно он (HETZNER) предлагает Domain Robot И Nameserver Robot.
При чем пишет что они бесплатны для пользователей root и vServer'ов (коим я и являюсь).
Подскажите пожалуйста, какие продукты заказывать в панели управления у HETZNER и во что это мне выльется в денежном плане.
Про godaddy тоже «слышал» неприятное, но в основном «идейно» неправильное (например, они поддерживали какие-то небогоугодные законы типа sopa/pipa). С другой стороны — часть доменов у меня там, никаких проблем с ними нет, работают себе и работают. Поддерживать его я не хочу, но переводить домены чисто из протеста — тоже, так как технически все у них без проблем. Единственный минус — когда покупаешь домен, это на десятке страниц пошагово делается, и на каждой тебе предлагают дополнительные платные услуги типа «а не хотите ли купить у нас хостинг?», от которых нужно аккуратно отказываться (но на странице checkout видно сколько и за что с вас снять хотят, так что увидите если случайно на что-то согласились).
С другой стороны, у namecheap тоже вроде все без проблем работает. Выбор конкретного регистратора — больше вопрос вкуса и идейных предпочтений, а технически они все почти одинаковы.
Для простой регистрации домена Вам не нужно ни Domain Robot ни Nameserver Robot. Эти опции для автоматизации регистрации и поддержки доменов.
В Вашем случае достаточно просто купить домен.
.net стоит у них 11,90 € — и больше ни во что не выльется.
Но я бы советовал купить в другом месте, коих полно, например godaddy или name.com, дешевле.