@Prolom
Начинающий программист

С чего начать разработку сайта?

Уважаемые друзья.
Уже не сколько дней задаюсь себе вопросом, с чего начать разработку сайту. В интернете да и здесь, очень много информации, причем её такое огромное количество, что мне, как не подготовленному пользователю очень тяжело понять и систематизировать. т.к здесь огромное количество великолепнейших специалистов, то у меня просьба помочь мне разобраться. И так что есть:.
-Представление и идея конечного сайта.
-Что для того, чтобы сделать сайт неплохо бы знать html и css
-Для того, чтобы сделать хороший сайт не плохо бы знать JavaScript, php, и что то еще.
-Сайт начинается с макета, который рисуется, где как и что должно быть расположено..
-Делается дизайн, и тут не понятно, это сразу уже сайт готовый или только картинка, которую надо натягивать на сайт...
и т.д
Вот собственно и все, что нашел, хотелось бы дальше понять. в какую сторону копать, что и в какой последовательности изучать, что и в какой последовательности делать.?
  • Вопрос задан
  • 5775 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
интерфейс > архитектура базы > серверная часть > фронтальная часть
Ответ написан
Комментировать
Vadiok
@Vadiok
Веб разработчик
Рисуешь лендинг, сохраняешь его в картинку landing.jpg. Делаешь html файлик с кодом
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Заголовок сайта</title>
</head>
<body>
	<img src="landing.jpg" alt="" style="display:block;margin:0 auto" />
</body>
</html>

Кладешь оба файлика в одну папку.
Всё, сайт готов! Что-то сложнее - неинтересная рутинная работа.
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
идея->ТЗ->проектные решения->прототипирование->реализация (код, дизайн, верстка)->корректировка->тестирование и отладка->публикация
Ответ написан
Комментировать
nightvich
@nightvich
ITman
Зарегистрируйся и пройди урок по созданию сайта по порядку (1, 2), знаний особо не даст но как обзор к тому, чем ты хочешь заняться. Даст отличный и познакомит, зачем нужны HTML, CSS.
В таком порядке и изучай.
Ответ написан
Комментировать
По мне так наиболее оптимальный вариант начать с готовых решений, например WordPress. Просто сделай сайт так, как получается, даже на базе шаблона пробуй на начальном этапе. Постепенно ты познаешь HTML, CSS, JS и PHP. Пускай твое изучение сайтостроения будет исходить из тех задач и целей которые ты преследуешь. Кстати, говоря, дизайн и юзабилити вот так постепенно тоже подтянешь. Ах черт, мы забыли про СЕО, и СЕО туда же. Опыт и знания придут постепенно. Начни делать! ;-)
Ответ написан
Комментировать
Сайт начинается с осознания того, зачем этот сайт нужен.
Потом сайт позиционируем и разрабатываем его концепцию.
Дальше - еще 999 шагов, для получения хорошего сайиа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы