Нужно сделать видео вместо фонового изображения на сайте. Я на данный момент попробовал два варианта:
1. Вставлять видео через BigVideo.js, видео вставляется, но решение не кроссбраузерное (в Мозилле, например, видео просто заменяется картинкой), поэтому решено было отказаться.
2. Вставка видео с YouTube. С самим использованием видео в качестве фона проблем не возникло, но не получается почему-то настроить его правильно образом - параметр loop указывающийся в ссылке не срабатывает.
Вопросы:
А) Как лучше в итоге сделать фоновое видео?
Б) Если это всё же один из этих двух вариантов, то как их реализовать правильно?
Главное - чтобы по умолчанию оно не работало, только при нажатии какой-нибудь "кнопочки", иначе себе же хуже сделаете. Чем больше свистоперделок, тем хуже.
А вообще, html5 все браузеры поддерживают.
>видео флешкой на нижний слой
Я вас мысленно ударил. Флеш в transparent режиме беспощаден к процессору пользователя, если только это не хромовский флеш плагин, но в случае с хромом лучше уж сразу html5 видео использовать.
Александр Таратин: нагрузка будет в любом случае , я предложил решения скорее по их универсальности, т.к. до сих пор велик % пользователей с браузерами некорректно отображающими html5 видео.
Антон Шаманов:
>нагрузка будет в любом случае
Бред. Предоставьте демку, где флеш в transparent/opaque режиме (с отрисовкой чего-нибудь поверх) будет грузить систему также как html5 видео или тот же флеш в режиме direct/gpu/window
Не поможет даже использование StageVideo во флеше.
> велик % пользователей с браузерами некорректно отображающими html5 видео.
Бред caniuse.com/#feat=video
Александр Таратин: IE вплоть до 9 версии, а % его пользователей не такой уж и маленький. Кроме того, нет кодека который бы поддерживался всеми браузерами.
Сойдемся на том, что идея изначально тупая и как её не реализовывай выйдет хренотень.