@KingpinRZN
гений миллиардер плейбой программист

Какую среду разработки Java вы используете?

Я предпочитаю Eclipse, но мой знакомый посоветовал Intelligent Java IDE. Что выбрать и почему?
  • Вопрос задан
  • 7973 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@IceJOKER
Web/Android developer
То что вам удобно О_О
Да хоть обычный блокнот

Ответ на вопрос в заголовке: раньше пользовался Eclipse, но потом перешел на Android studio (он на движке Intellij IDEA).
Причины:
1. Оф. IDE для разработки под Android
2. Привык к JetBrains продуктам(phpstorm, intellij)
3. Очень удобная(-ые) IDE, все устроено грамотно, сделаны максимальные условия для удобной и быстрой работы
Ответ написан
@lslayer
Программист и сисадмин
В enterprise стандартом де-факто является Eclipse.
И по собственному опыту скажу что освоив Eclipse - легче перейти на IDEA.

И (для многих немаловажно) IDEA денег стоит. :)
Ответ написан
Комментировать
fornit1917
@fornit1917
Я просто оставлю это здесь
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Дома пирате JetBrains, контора потом купит (JetBrains на это не сильно обижается, на это во многом и рассчитывает, кстати их расчет оправдан)
Посчитайте сколько времени экономит JetBrains .... она стоит своих денег
Ответ написан
Комментировать
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
IDEA IntalliJ
Ответ написан
Комментировать
@cthulhudx
Intellij Idea.В эклипсе я работал некоторое время - не понравилось.Плохой автокомплит, который зачастую не понимает контекста, не особо удобные сниппеты и еще много того, чем он уступает idea
Ответ написан
Комментировать
lorka
@lorka
Game-develop
Поддержу Vit Vit
Idea на данный момент самая актуальная IDE(на мой взгляд).
Не буду размазывать масло по бутерброду:
- минимальный упор на оформление - квадраты, рамки, минимум анимации и всяких "полосок загрузок" - всё время CPU тратится на компиляцию и/или подбор автозаполнения.
- максимум двух-трёхуровневое меню - в Эклипсе за некоторыми настройками приходится перелистать туеву хучу окон - и не факт, что результат оправдает ожидания.
- третье - чисто моё замечание... Idea намного чаще в момент автоподстановки позволяет просто нажать несколько раз Enter, а не пролистывать автокомплит в поисках нужной строчки или вбивать лишние символы.

Конечно, есть и минусы - набор плагинов на порядок(если не больше) отстаёт от того же набора под Eclipse(но положа руку на сердце - много вам надо плагинов, кроме как под git или svn?).
Отсутствие workspace(не могу принять, как минус - меня заставили! Я в принципе не понимаю смысла - у меня воркспейс - это фолда в Dropbox, расшаренная для команды и бэкапящаяся/клонящаяся кроном или вручную - и git версия, так же забираемая кроном). Если вы хотите кинематографичную "хакерскую" IDE - выбирайте Eclipse, а Idea - это просто инструмент... Быстрый, удобный, но не такой зрелищный.
Кстати, не был упомянут NetBeans... Хотя тоже вполне удобоваримый инструмент - достаточно шустрый, неприхотливый - хотя на зрелищность еще более скупой, чем Idea - но последнее время стал кушать совершенно нецензурные цифры ресурсов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
от 250 000 до 330 000 ₽
19 сент. 2024, в 18:09