Riodevista
@Riodevista

Как побороть анимацию в приложении на устройстве, где она отключена?

Здравствуйте!

В приложении есть MainActivity с Action bar'ом, на котором есть кнопка, при нажатии на которую открывается новое SecondActivity.

В этом новом SecondActivity с помощью
getSupportActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
установлена кнопка "вверх", при нажатии на неё происходит возврат в MainActivity.

Android по умолчанию реализует анимацию перехода между окнами. Так при возврате к MainActivity с помощью кнопки "вверх" текущее окно будет расширяться и затем плавно исчезнет, то есть переход между окнами будет анимированным.

Имеется девайс, где анимация отключена через функции для разработчиков. Все приложения при этом корректно работают. С моим же приложением дело обстоит так, что при отключенной анимации, она всё же остаётся в описанном мной переходе между окнами, но при этом срабатывает быстро и без плавного исчезновения.

Вопрос: почему анимация есть? Как побороть это?
  • Вопрос задан
  • 2365 просмотров
Решения вопроса 1
Riodevista
@Riodevista Автор вопроса
Решил проблему, отказавшись от автоматического возврата к родительскому активити, прописанному в манифесте, при нажатии на кнопку.
Прописал вручную:
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        switch(item.getItemId()){
            case android.R.id.home:
                ...
                finish();
                return true;
        ...
        }
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }

Всё стало хорошо.
Не знаю, почему всё работало плохо, когда использовалось android:parentActivityName в манифесте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@troffee
в манифесте надо прописать, но честно, я сам начинающий и потому не могу тут прописать код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы