Помню давно с генерировал самописный ssl сертификат с помощью какого то сайта, теперь его не могу найти, не подскажите такого рода сайт где можно ввести домен и остальную инфу и получить самописный ssl сертификат?
therealvetalhidden: Что видите, если открыть текстовым редактором cert.crt? Должен быть файл, который начинается с
-----BEGIN CERTIFICATE-----
И заканчивается строкой
-----END CERTIFICATE-----
Аналогично для cert.pem. Что видите при открытии файла?
Должно быть:
-----BEGIN PRIVATE KEY-----
.......
-----END PRIVATE KEY-----
cert.crt - это не тот файл. Это файл запроса, а должен быть сертификат. Посмотрите внимательно, какие файлы у вас есть. Наверняка вы скачали и сертификат, но вместо него залили на денвер не тот файл.
Попробую подробнее:
1. Ваш файл cert.crt
-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----
.......
-----END CERTIFICATE REQUEST-----
представляет собой CSR (Certificate Signing Request). На основании этого запроса создается сертификат.
2. Сам сертификат должен иметь вид
-----BEGIN CERTIFICATE-----
.......
-----END CERTIFICATE-----
Николай Корабельников: вот мне тоже кажется что я что то на косячил, смотрите, хочу сразу сказать что я в этом плохо разбираюсь но распишу что я сделал:
1) зашел на сайт https://sslcertificate.ru/online-csr-generator
2) Ввел инфу
Доменное имя - mysite.com
Организация - Mycom, Inc - левое название, не знаю что вводить
Отдел - IT
Город - Moscow - хотя я не из Moscow
Область/Штат - Moscowscaya - хотя я не из Moscowscaya
Страна: - RU Россия
Email: admin@mysite.com - тоже левый мыло
Нажал- Сгенерировать CSR
Нажал - Сохранить как - сохранил в /usr/local/apache/conf/cert/
3) В httpd-vhosts прописал
SSLEngine on
SSLCertificateFile "W:/usr/local/apache/conf/cert/cert.csr"
SSLCertificateKeyFile "W:/usr/local/apache/conf/cert/cert.pem"
Сервис, который вы используете не создает сертификаты. Если почитаете внимательно, то увидите, что он только
"поможет вам сформировать запрос на выпуск SSL сертификата"
Вот запрос на выпуск сертификата вы и приняли за сам сертификат. Сертификата у вас нет.
Николай Корабельников: спасибо, Вы мне очень помогаете, надеюсь у меня получится и я Вас обязательно отблагодарю)
смотрите, в /usr/local/apache/conf/cert/ у меня в самом начале хранилось 3 денверских файла
1) privkey.pem
2) server
3) server.csr
наверно это вы и имели виду, он выглядит как сертификат какой то
только как я понимаю они не подойдут для нормальной работы для mysite.com ?
надо создать все специально для mysite.com ?
И что мне нужно дописать или написать в конфиге, какие файлы (1, 2, 3)?
только как я понимаю они не подойдут для нормальной работы для mysite.com ?
Смотря что вы делаете. В принципе вы можете игнорировать сообщения о несоответствии сертификата домену и добавить исключение безопасности. Тогда не важно какое значение в поле CN сертификата.
Если вы создадите "правильный" сертификат с CN=mysite.com, но этот сертификат будет самоподписанный, то вы все равно будете получать сообщения браузера об ошибке. Ведь браузер не доверяет самоподписанным сертификатам.
надо создать все специально для mysite.com ?
В принципе да, но технически SSL/TLS будет работать и с сертификатами, выпущенными не для этого домена. (см. выше)
И что мне нужно дописать или написать в конфиге, какие файлы (1, 2, 3)?
В конфиге у вас должны быть фалы 1 и 2. Файл 3 для апача не нужен.
Николай Корабельников: Мне нужно что бы я например открывал mysite.com в firefoxe мне браузер говорит что не доверяет, я его добавляю в исключения и после этого у меня иконка закрытого замка, и нету знака щита - https://support.mozilla.org/ru/kb/kak-nebezopasnyj...
а сейчас у меня, я добавил сайт в исключение и у меня и замок и щит( что мне делать?
и киньте свой вебмани)
Да, после того, как вы добавите сайт в исключения все будет ок.
Вот например я сгенерировал ключ и сертификат для mysite.com.
можете просто записать их в ваши файлы SSLCertificateKeyFile и SSLCertificateFile соответственно. Только не надо так делать в продакшене. Всегда создавайте свои ключи сами. Иначе тот, кто имеет доступ к вашему закрытому ключу (например тот же сайт, на который вы ссылались) может скомпрометировать ваш ресурс.
Николай Корабельников: короче тестил тестил, и методом исключением закомментировал кусок кода, ссылку на сторонний js, и щит пропал) думаю пока так будет, потому что уже нет сил разбираться, в будущем может вернусь к этому, так получается и с стандартными сертификатами все норм) только не могу понять че именно из-за этого куска кода был щит:
На моем сайте много сторонних скриптов и подобного кода, но почему то именно из-за него был щит)
А Вам огромное спасибо, без Вас я бы не решил эту проблему, очень сильно помогли) Если есть вебмани кошелек, кидайте, я Вас не много отблагодарю)