Вы работаете со своими проектами на локалке или удаленно?

Сайты делаю на локалке с последующей загрузкой их через FTP-менеджер на сервер. На локалке использую Denwer. В последнее время все больше и больше стал испытывать неудобство в работе подобным образом, т.к. работать приходится сразу аж на трех компах: рабочий, домашний и ноутбук. Приходится все проекты хранить на мобильном HDD, который все время таскаю с собой и подключаю к компу, на котором буду работать.
Кто-то советовал использовать облака. Пробовал работать через dropbox и яндекс.диск. Т.е. все проекты вместе с денвером хранил там. Но в итоге постоянно файлы вступали в конфликты, создавались дубли, не всегда успевали синхронизироваться до выключения компа и т.п. Короче говоря, были свои неудобства.
Советовали VPS. Но тогда получается нужно всегда при работе с проектом, сначала закачивать файл на локалку, работать с ним, выгружать обратно. Либо использовать редактор, который поддерживает FTP при чем таким образом, что работает с удаленной файловой системой как с локальной. Я работаю в Sublime и phpStorm.
Может кто даст совет как правильно организовать работу в моем случае?
  • Вопрос задан
  • 3621 просмотр
Решения вопроса 1
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
PHPStorm + GIT
Последнее разверни где-нибудь на VPS и давай ссылку клиентам на код, при необходимости.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
Послушайте, разработка под Windows - это боль. Нормальной консоли нет, а рано или поздно она понадобится, существующие решения довольно костыльные. Бросайте эту затею и переходите на другой уровень. Рекомендую скорее переходить на линукс, поставьте второй системой дома ubuntu или mint (они практически идентичны), вам это пригодится. На ней тренируетесь элементарно настроить стек LAMP или LEMP. Если вообще с консолью не дружите, то придется тяжеловато, но с минимальными навыками разберетесь быстро.

Дальше заводите аккаунт на bitbucket.com - там можно бесплатно хранить git-репозитории, в том числе приватные. Играетесь с git. Теперь ваш код всегда можно перенести на любую машину, хоть в Denwer на ноутбуке, хоть на production, был бы интернет.

В принципе этого уже достаточно для продуктивной работы, для дальнейшего развития поиграйтесь с vagrant - это такая штука для виртуализации. Можно создать кучу машин с разным набором софта, для отладки хоть черта лысого.

Дальше можно завести VPSку за $5 в месяц. По моей реферральной ссылке получите $10, на пару месяцев тестирования хватит. Рекомендую устроить на ней что-то типа хостинга. Легко будет админить, можете какие-то свои проекты запускать, и сразу результат показывать клиенту.
Ответ написан
viktorvsk
@viktorvsk
Тяжела и неказиста жизнь типичного пхп-программиста
getjump.github.io/ru-php-the-right-way осильте для начала это, если не хотите, что б боль с каждым днем прогрессировала

Никаких денверов. Никаих мобильных HDD. Никакой синхронизации по фтп.

Ну а конкретно по вопросу:
Конечно, локально. Вы описали столько проблем, а это вы работаете сами. Представьте, что нужно будет работать вдвоем. Втроем. Вдесятером. Все разбросаны по миру и есть только скайп.

У каждого разработчика должно быть свое собственное удобное уникальное окружение.

0. Вместо винды - *nix
1. Вместо денвера - встроенный веб-сервер для начала. Потом, при необходимости (с Вашим подходом, она может возникнуть не скоро), - полноценный веб-сервер.
2. Вместо дропбоксов и мобильных HDD - система контроля версий
3. Вместо синхронизации по фтп - какой-нибудь нормальный воркфлоу по деплою (например, www.davegardner.me.uk/blog/2012/02/13/php-deployme... ). Плюс что-то следящее за зависимостями (например, https://getcomposer.org/ )
Ответ написан
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
...при чем таким образом, что работает с удаленной файловой системой как с локальной.

sshfs
Ответ написан
Имею VPS специально под мелкие проекты и для разработки (чтоб сразу клиентам показывать). Монтируется через sshfs (под линуксом или OS X), и работа ведется как с локальным сервером. Под Win sshfs, понятное дело, нет. Единственная альтернатива, которая хоть как-то соглашалась работать, — это ExpanDrive.

Ну и VCS какую-нибудь иметь надо, git или Mercurial тот же. Чтобы и на продакшне доработки не делать, и чтоб не было проблем при заливании обновлений.

В отдельных случаях можно поднимать и локальный сервер (например, предполагается разработка в отсутствие качественного интернета). При наличии VCS это потом легко выливается на любой сервер, будь то тестовый или рабочий.
Ответ написан
Подключаться к проекту удаленно по FTP или SSH даже с IDE это ад.
Даже используя линуксы и монтируя папку - все равно ад.
Более того - править код на сервере напрямую - это основная причина ада, а не возможные разрывы, когда правки не сохраняются вообще.

Только Git, только deploy комитов и никак иначе.
Разработка только на локалке, система должна быть легко разворачиваема с тестовыми данными.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы