skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.

Доступ к удаленной веб-камере в ноутбуке

Дано:
удаленный ноутбук с вебкамерой под windows.
локальный компьютер на том же windows.
Имеется VPN между ними.
На локальном комьютере стоит XSplit Broadcaster для трансляции видео.
В XSplit добавить камеру можно посредством rtsp-трансляции или с через стандартный интерфейс windows для обращения к видеоустройствам типа веб-камер и tv-тюнеров.

Нужно:
Кроме веб-камеры на локальном комьютере в источники добавить удаленную веб-камеру. Чтобы в трансляции видно было двух человек.

Пробовал завести RTSP на VLC.
VLC сам картинку показывает, но другой VLC и XSplit к нему подключиться не могут даже в пределах локалхоста, не говоря уже о работе по VPN.
Может быть, есть какой-то софт, который позволяет удаленную камеру представить в виде локальной?

Просьба не предлагать звонок по скайпу с видео и выбор его как области для вещания. Это дичайшие костыли и нагрузка на систему.
  • Вопрос задан
  • 10958 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Afrit
Лично у меня получилось заставить работать vlc. Ключевые моменты:
— при выборе протокола нужно жмакнуть кнопку «Добавить»
— в кодировании настроить фрэймрэйт и поток (у меня нули были)
— установить галку на вещание всех элементарных потоков
— увеличить ttl для передачи по сети
Не знаю насколько это общий случай, но у меня не вещает без кодирования потока, и если включить локальное проигрывание, то вместо видео застывший кадр, хотя на удаленном плеере живое видео.

(:sout=#transcode{vcodec=h264,vb=1000,fps=25,scale=0,acodec=mp4a,ab=128,channels=2,samplerate=44100}:rtp{sdp=rtsp://:5544/stream} :no-sout-rtp-sap :no-sout-standard-sap :sout-all :ttl=3 :sout-keep)
Ответ написан
darkpashka
@darkpashka
помню пробовал юзать для видеочатов www.oovoo.com/home.aspx
фришная, жрёт меньше чем скайп, но подойдёт или нет вам не могу сказать точно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы