AlexFreem
@AlexFreem
addicted

Что необходимо знать для операций с банковскими картами?

Доброго времени суток. Обращаюсь с вопросом так как багаж знаний в этой области у меня ничтожно мал, если не сказать что он фактически равен нулю.

Суть проблемы. Потребуется разработать сервис который будет иметь возможность производить операции с банковскими картами. Получать с них и переводить на них определенные суммы денег.

На личном опыте знаю что например Steam для того чтобы совершать подобные операции требуются некоторые контактные данные держателя карты, номер карты и CVC код.
Крайне буду благодарен любым ссылкам с возможными примерами или статьям по подобной тематике. Кроме Яндекса и Гугла разумеется.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2417 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Обычно используют сторонние сервисы, который решают все вопросы с банком, а только потребляете их услугу, но это они обычно берут процент. (не реклама, paymaster.ru, payonline.ru и т.д, по запросу прием карт на сайте)

Есть еще прямая услуга от Банков, называется эквайринг, но там целый набор нюансов, который для различных банков свой, по данному слову поищите банки, у них на сайтах подробнее расписано о данной услуги и ее условий.
Ответ написан
Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) — стандарт безопасности данных индустрии платёжных карт, разработанный Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт.

wiki
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы