Здравствуйте, друзья!
Есть необходимость интегрировать интернет-магазин на Magento с бухгалтерией (какая-то иностранная). Вопросы:
1) Какие есть варианты вообще
2) Самый-самый дешёвый вариант
Все зависит от того что умеет бухгалтерская система с которой нужно интегрироватья.
Варианты есть следующие:
1. Найти готовый модуль для интеграции с вашей системой (если такой модуль существует - это самый дешевый вариант.)
2. Разработать модуль для интеграции с вашей системой. (этот вариант будет на много дороже.)
Алексей Степанов: видимо неправильно задал вопрос, сорри, я знаю, что такое Saas, в вашем ответе к вопросу, это какой пункт? 1-й? Я, что-то думал, что покупка модуля - это не аренда по типу услуги.
Нужно ли будет программистам со стороны студии заниматься "женитьбой" ERP/бухгалтерии и интернет-магазина. Или достаточно будет оформить подписку и компания предоставляющая услугу всё сделает сама + будет поддерживать работу?
Для получение готового модуля (вариант 1) вы просто покупаете лицензию (либо получаете ее бесплатно) и пользуетесь ими без каких либо доп. платежей. Готовые модули для вашей системы можете поискать тут www.magentocommerce.com/magento-connect
Если готового модуля нет то остается вариант 2 разработать модуль. (стоимость разработки в разы выше чем покупка лицензии)
Алексей Степанов: я вам про фому, а вы мне про ерему.. )) что такое готовый модуль я понимаю, мне бы понять как работает интеграция по системе "сервис".
У систем типа сервис есть API через которое они могут взаимодействовать с внешними системами обычно работает по протоколам REST, SOAP, XML-RPC. Модули реализуют это API
Алексей Степанов: ааа... то есть как я понял: допустим на магазин Мадженто ставится расширение - модуль (API), которое позволяет транслировать данные через него. Этот модуль может соединяться либо напрямую с бухгалтерской прогой (1С, к примеру) или через сервис, так? Так а зачем тогда нужен сервис в этом случае?
Нет ни какой интеграции по системе сервис, ни интеграции через сервис, ни сервис интеграции. Есть бухгалтерские системы которые работают как SaaS или системы которые работают на вашем сервере (например 1с). Интеграция со всеми этими системами идет через API этих систем. Например в 1с - это протокол CommerceML. Есть модули для Magento которые умеют общаться с этими системами по их API. Все больше ни каких других схем/вариантов нет.
Алексей Степанов: ок, спасибо, что слегка развеяли этот туман ))
По сути СааС сервисы - это тот же модуль но в облаке и с обновлениями за абонентскую плату, я так понял.
Ну почти - Саас сервис это тот же сервер 1с только в облаке с пользованием им за абонентскую плату. А модуль для Magento это часть кода вашего интернет магазина - она как сервис никогда не предоставляется
Алексей Степанов: а вот ещё вопрос попутный возник, если у компании есть бухгалтерия на локале (пусть 1С, к примеру) тогда при подключении услуги сервис, это значит что придется переносить её к ним в облако? кто это делает, они или фирма? Видно это трудоёмкий процесс.
Я не могу сказать про 1с - не слышал чтобы ее предоставляли как Саас.
Но переход с одной системы на другую обычно происходит в начале отчетного периода. В старой системе закрывается отчетный период, после чего в новою систему импортируются справочники номенклатуры и контрагентов и т. д. и переносятся остатки. Затем открывается новый период в новой системе. Трудоемкость процесса переноса зависит от масштабов компании и ее деятельности.