Есть желание создать мини-сайт нашего волейбольного клуба, включающий публикации о новых событиях, а также пополняющийся архив фото- и видеоматериалов. Чтобы не изобретать велосипед, хочется реализовать задуманное в рамках одной из социальных сетей: Google+, Facebook или ВКонтакте. Сразу оговорюсь, что практически весь наш разновозрастный контингент не зарегистрирован ни в одной из указанных сетей. Поэтому приоритет выбора по принципу «где большинство уже зарегистрированы» отпадает.
Что хотелось бы иметь:
- неограниченный размер архива под фото с достаточным разрешением (и, возможно, видео),
- возможность иметь публикации, видимые (доступные) только для определенной группы лиц,
- возможность вставки таблиц в публикации,
- статические страницы, или как альтернатива прикрепленные сверху публикации.
Из трех вышеуказанных социальных сетей я имею учетку только в G+. Кроме того, зарегистрирован домен, а в G+ for Apps создана пробная страница, на которую можно будет сделать редирект с доменного имени.
По моему небольшому опыту пользования G+ могу сказать, что большинство «хотелок» так или иначе решается: 2048-пиксельные фотки хранятся в неограниченном количестве, через круги можно сделать ограничение на доступ к отдельным публикациям (правда, тогда придется желающим регистрироваться в gmail для получения доступа). Таблицы можно через гуглодокументы использовать (опять-таки контролируя доступ). Вот статики и прикрепленных публикаций нет, как и «красивого» URL, хотя последнее решается редиректом, как сказал выше.
Как полный невежа в FB и ВК хочу поинтересоваться, какие плюсы эти социальные сервисы могут дать, если размещать сайт у них. Просто я действительно не знаю их возможностей. Возможно ваши советы меня переубедят сделать сайт на базе одной из этих двух соцсетей. Заранее спасибо за все советы.