Допустим я хочу сделать отзывчивый веб-дизайн, чтобы мой сайт менялся при изменении разрешения от 990 до 1920 пикселей. Пока сайт 990 пикселей и работает. На сайте есть баннер. Может флеш, может гифка, шириной 990 пикселей. Но если сайт растянется до 1920, то что делать с баннером? Оставить как есть - пространства много, растянуть - по вертикали полэкрана займет, второй баннер приделать - получается половина народу не увидит.
Можно конечно делать отзывчивые баннеры на HTML/CSS, но это самому тогда придется с каждым возиться, и каждый переделывать.
Возьмите 3-4 опорные точки ширины, например 990 - 1250 - 1448 - 1920
Под каждую опорную точку сделайте отдельный банер и в зависимости от ширины клиента показывайте ему ту или иную вариацию, при необходимости по бокам добавьте какой-нибудь фон.
Спасибо, как-то я не подумал что баннер можно сделать на CSS как вставленную картинку, и использовать media-queries. Думал можно только JS-ом определить режим дисплея и AJAX-ом подгрузить нужный баннер.
Постарайтесь гармонично изменить размеры блока с баннером, выравнивайте его по центру по обеим координатам, фон, если он у вас не белый, постарайтесь подобрать более менее нейтральный. Растягивание баннеров не всегда удобно. Либо, растягивайте пропорционально, тут после изменения размеров блока с баннером нужно и самому баннеру задать width: 100%; max-width: 100%;