@GLaNIK

Как добавлять пользователей из CSV файла в PowerShell?

Добрый день!
Проблема возникла, не иначе, как такая...
Всю свою сознательную жизнь возился с линуксом, и линуксовым доменом.
Но, вдруг, ни свет, ни заря, в заведение завезли VMware Horizon, который работает только с доменами Windows, и то - от 2012
И теперь, собственно, задача, перегнать всех пользователей ровно туда.
Благо, имеется CSV'шник, с которого все и делалось.
Формат он имеет следущий:

lastname;firstname;cohort1;username;password;email

Где cohort1 - группа пользователей.
Что, в этом случае, можно и исключить.

Пример:
Пупкин;Василий Камушкинович;9sk-13;9sk-13-1;SecretWord;9sk-13-1@domain.ru

И мало того - добавить, необходимо еще и задать всем пользователей адрес директории профилей на CIFS шаре.

Обзорное гугление показало, что все было бы возможно, посредством PowerShell.
Но пробное тыканье ясно дало понять, что в случае с отличным от примера CSV'шником, я где-то решительно спотыкаюсь.
Откуда... Буду крайне благодарен за любую помощь в этом вопросе.
  • Вопрос задан
  • 3608 просмотров
Решения вопроса 1
aenikitin
@aenikitin
Инфраструктурный администратор
Полагаю что вам нужно что то вроде следующего скрипта:

$userscsv = Get-Content -Path "C:\Temp\users.csv" -Encoding UTF8

$users = ConvertFrom-Csv -InputObject $userscsv -Delimiter ';'

foreach ($user in $users) {

    New-ADUser -SamAccountName $user.username -Surname $user.lastname -GivenName $user.firstname -AccountPassword $user.password -EmailAddress $user.email

}


Полное описание командлета New-ADUser есть в TechNet
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы