LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии

Реализация структуры страниц сайта(обьясните noob'у)?

Пытаюсь реализовать сайт с 0, не на CMS
Вопрос: каким образом реализуются страницы сайта(обьясните, технологии, ссылки на инфу), так что б на каждой было меню (или любой другой елемент присутствующий на нескольких/всех стр сайта)
Как я сделал: новая стр сайта это у меня index.php, лежащий в новой папке (что позволяет делать такой запрос: "mysite/contacts").
Вынес меню в отдельный файл и в каждом index.php подключаю его
require_once('topMenu.html');
  • Вопрос задан
  • 2361 просмотр
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
0. Есть такая штука, как роутер. (URI-роутер, это не тот "краб" с проводами и лампочками в пыли). Это точка входа всех пользовательских запросов (скрипт на стороне сервера, например, на php)
1. Вначале - роутер принимает запрос URI (аналог "стрелки" на ж/д путях)
2. потом - он переводит на нужную ветку подготовки данных для будущей страницы, где скрипты согласно URI работают с информацией (преобразования, работа с базой и т.д.)
Там данные передаются модулям для обработки и их подготовки.
3. Затем, для подготовленных данных вызывается нужный шаблон, который состоит из нескольких модульных частей (например, как Ваше topMenu.html, только на php).
4. Данные вставляются в шаблон: каждые данные - в нужное место (по-модулям: блокам на странице)
5. После того, как весь "конструктор" собран - страница отдается пользователю по 80-му порту протокола TCP для отображения на экране.

В вкратце, как-то так...
Иллюстрация
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jlekapb
@jlekapb
.do
Я бы сделал на jade: создаете каркас страницы и инклюдите нужные части, потом скомпилить в html - вот и сайт готов.

jade-lang.com/reference/includes
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы