Первый проект на Java. Что писать параллельно с обучением?
Уже несколько раз берусь за изучение Java и каждый раз захожу в какой-то тупик. Думаю это все из-за того что мало практики. В принципе, с основами программирования я знаком. (Переменные, массивы, циклы и т.д.). А вот с ООП придется еще хорошенько разбираться. Так вот сама суть вопроса: что именно можно пилить параллельно с изучением Java? Что выбрать в качестве первого проекта? Пусть он будет простым для начала, но чтобы в ем были задействованы основные аспекты языка. Спасибо :)
TheKratos: хотите реализовать сервер и клиент ? (по сути классная тема для диплома) Если да то по android старт андроид и вогела, для сервера затрудняюсь рекомендовать но посмотрите в сторону spring
TheKratos: ну у меня знакомый разраб (все еще студент но уже уровень мидла) такое реализовывал ─ расписание на клиенте + синхранизация с сервером, правда сервер на php. А вас java сервер или android интересует ?
TheKratos: тогда что то простое с базами данных и простейшим администрированием на пример анекдоты по категориям ─ заполнение анекдотов, и вывод их по категориям