Действительно ли блокировка процессов помогает улучшить работу андройд?
Ряд программ (наподобие Clean Master) уверяют в том, что работа смартфона на андройд улучшается, если периодически "убивать" фоновые приложения и очищать ОЗУ (как во время работы смартфона, так и при блокировке экрана). В то же время, есть мнение, что андройд не требуется сторонняя помощь в очистке своей памяти, и она может делать это самостоятельно. Помогите разобраться, где правда? Сносить ли Clean Master за бесполезностью, или он действительно делает нужное дело?
Не вижу ничего ценного в разных клин мастерах, бустерах(ускорителях). Ни на телефон, ни на компьютер. Они только красивые картинки о проблемах могут показывать. Нужно избавляться от таких программ.
И да, CCleaner на компьютере есть у меня, для очищения одним махом временной папки и очистки корзины).
А Clean Master в топе магазинов не потому что он что-то крутое умеет делать, а потому что его рекламируют везде.
Да, эти кэши дико бесят. Ну прошло какое-то время, удали ты его... Так, нет складируется годами. Что на компе, что на телефоне. Ради них нужно держать всякие CCleaner-ы
Я пробовал многие программы для очистки оперативной памяти и процессов. Вообщем то никакого ускорения или экономии энергии я не заметил. Даже когда в процессах не висит ничего лишнего, памяти свободной ровно столько, как если бы я ничего не делал. Имею ввиду системное меню и графическое отображение в самих программах. Да и удаляя процессы в самом меню телефона, памяти освобождается не так много, как ожидается. Во время активного серфинга сети может перезагружаться оболочка. Тут только полная перезагрузка тела эффективно помогает.
OnYourLips: возможно это связанно с тем, что когда то давно я так же чистил память на своём компьютере. И это очень помогало. Но с другой стороны в памяти андроид-телефона крутится много чего ненужного - фейсбук, служба погоды (в которой нет моего города), всякие ридеры, плееры неудобные, демоигры, службы позиционирования (даже когда GPS отключен), всякие другие сервисы, которые ну никак не нужны в данный момент.