Добрый вечер! Сейчас занимаюсь разработкой мобильного приложения-клиента под android для информационного портала. Данное приложение неофициальное, планирую выложить его в Google Play.
Вопрос у меня возник после прочтения правил выдвигаемых к приложениям. А именно, меня интересует вопрос об авторских правах. Вот
здесь написано, что при использовании иконки, которая может ассоциироваться с официальным приложением/сайтом, я могу нарушить права на товарный знак. Более того, упоминания в описании тоже могут быть расценены как введение в заблуждение пользователей.
В Google Play выложено куча ридеров всяких сайтов. К примеру, Хабрахабр или мессенджеры ВК. Все(почти) они используют иконки похожие на официальные + описание с упоминанием названий этих проектов. Как в этом случае работает Google Play? Или просто нет жалоб от правообладателей (например, ВК и Хабрахабра)?
Вот один из случаев, когда удалили приложение из Google Play, и хочу избежать подобного. В общем как быть? Пытаться договориться с правообладателем? (по идеи ему наоборот приток пользователей будет, и должен согласиться).