Интересует мнение людей, которые пробовали создавать на нём веб-приложения. Мне нужно сделать простой просмоторщик трёхмерных моделей на сайте. Опыт работы в Blender минимальный, но, думаю, проблем перенести модели не будет.
Если цель установить вьювер моделей на сайт, а не изучить Blend4Web, то проще всего воспользоваться https://sketchfab.com (предоставляет плеер для встраивания на сайт)
Ресурс хороший, но немного напрягает, что все модели будут храниться у них. Как я понимаю, у них примерно как в Youtube, т.е. загружаешь модель, она проходит через какие-то преобразования на сервере, затем демонстрируется клиентам через iframe, причём с их собственным логотипом.
Хотелось бы узнать мнение также о three.js, как я понимаю это самый лучший открытый движок для веб на сегодняшний день?
svaa1982: никакие преобразования они не делают. Проблемы могут возникнуть только с кривыми группами сглаживания и материалами. Но это все обходится на раз два через их редактор или перезаливкой геометрии.
Остановился на Blend4Web. Конечно, настраивать всё в Блендере немного напрягает, но зато программировать не пришлось вообще.
UPDATE: в связи с неприятной движухой вокруг B4W перешёл на Verge3D. Интеграция с Блендером чуть не дотягивает, но в остальном всё отлично. Проект явно движется в правильном направлении: встроенный хостинг и редактор логики "Паззлы" вообще вещи незаменимые.