Как подступиться к ремонту сайта на Wordpress?

Я только начинаю изучать веб-программирование, причем акцент делаю на JS и фронтенде. Php тоже представляю себе (синтаксис изучал), но пока плотно не работал с ним.
Поступил заказ от знакомого на изменение врестки одной из из страниц его сайта. Его программисты давно уже не поддерживают сайт.
Он мне дал доступ на ftp, доступа к админке Wordpress у него как я понял нет и не было никогда. О том что это вообще именно Wordpress я догадался прогнав сайт через сервис определения cms. Ок, с вордпресс через админку я работал немного, но ни темы ничего подобного я под него не делал. Вопрос, как определить есть ли вообще админка у сайта? Может ли быть так, что её нет, а вордпресс использовался чисто как php -шаблонизатор что ли.. ? Ведь доступа у человека в админку не было никогда и он сам редактировал ассортимент через ftp - уж как он это делал я не знаю..
Короче с чего начать, если нужно переверстать страницу контактов на сайте? Там не просто текст изменить нужно, а конкретно поработать с css. Css c html я знаю хорошо. Я сейчас попробую найти php фаил который эту страницу контактов собирает, посмотрю подкорректирую что нужно. Но будет ли этого достаточно? Может там цепочка взаимосвязей php файлов через вордпресс и редактируя в одном месте я её нарушу? Как вы сами подступились бы к такой задаче?
  • Вопрос задан
  • 2360 просмотров
Решения вопроса 1
@dkudrin1 Автор вопроса
Мда, похоже сайт даже не Вордпресс (как выдал мне один из сервисов), а нечто полу-кустарное. Вопрос снят. Всем спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Elesei
Посмотрите сайт.ru/wp-admin - там страница входа.
По поводу страницы контактов, тут вопрос, она может быть под отдельным шаблоном, тогда его найдите и редактируйте, если используется общии шаблон страниц, то возвращаемся к пункту один и заходим через админку, там и правим.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы