Ситуация такая, монитор самопроизвольно выключается уже 6 раз. Светодиод на нем при этом мигает, как будто перестал идти сигнал.
Сначала я грешил на видео-карту, подумал что она перегревается. Сделал нагрузочный тест FurMark'om — нагрелась за 20 минут до 65 градусов и ничего. Решил все таки ее почистить — снял охлаждение, продул от пыли, сменил термопасту. Собрал — опять нагрузочный тест — за 20 минут 62 градуса и ничего. Думаю, ну ладно — все ок наверно уже.
Сегодня утром открыл хром, нажал на фотографию на одном сайте(что бы она в полном размере открылась), браузер задумался — погас экран. При этом других приложений кроме Skype и Miranda запущено не было. Я вспомнил, что в прошлые разы экран отрубался тоже в хроме. Пару раз вконтакте в списке аудиозаписей. И раза два при просмотре видео. Походу это Flash виноват.
Еще один раз отрубился при нажатии кнопки «Восстановить вкладки», после ребута компьютера.
Еще забыл добавить — частенько вкладки стали просто зависать и не реагировать на нажатия. При попытке закрыть — отклика нет секунд 5-6 — потом закрывается.
Проблема в том, что отключение дисплея происходит не всегда. Вот позавчера весь день работал нормально, а в вчера вечером 2 раза отключился. Сегодня с утра тоже.
Опишите конфигурацию железа, какая видеокарта и монитор. Как ведут себя другие браузеры? Включается ли монитор после отключения? Попробуйте еще драйвера для видеокарты и монитора обновить; попробовать Линукс, если есть возможность, попробовать подключить другую видеокарту и монитор. Методом исключения можно найти причину.
Видео-карта nVidia GeForce 9600GT. Монитор Samsung SyncMaster 933nw. Сейчас буду пробовать сидеть в другом браузере. Монитор отключается не полностью, а в режим «жду сигнала». Другой видео-карты и монитора в данный момент под рукой нет. Драйвера видео-карты переставлял.
Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.
Вот такое нашел примерно в то время, когда происходит отключение.
Было такое давно с QIP. Как только начинал в нём писать — гас экран. Причём компьютер замирал (т.е. если пошевелить мышкой при выключенном экране, то когда он включится — мышка на месте).
Как оказалось — чуток отошла видюха.