Как и чем нарисовать схему офиса с рассадкой людей?
Товарищи, подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему:
Я пришел на новое место работы с коллективом порядка 60 человек. Запомнить всех сложно, а общаться надо хотя бы периодически со всеми. Знать к кому с каким вопросом обратиться.
Чтобы упростить эту задачу, я на бумажке нарисовал схему офиса со столами и рядом с каждым подписал номер в кружочке, а на обратной стороне листа сопоставил номера и сотрудников.
Однако это вариант смущает меня своей низкой технологичностью и необходимостью полного обновления в случае перемены мест людьми.
Как, на ваш взгляд, лучше всего реализовать эту схему с подписями в электронном виде?
Первое, что пришло мне в голову, — это набросать эту схему на флеше, но, увы, я не знаком с этой технологией. Как думаете, сколько потребуется времени, чтобы полному новичку реализовать описанное мною на флеше?
Хотя я бы предпочел другой вариант. Возможно есть программы или сервисы, которые позволят реализовать задуманное с минимальной подготовкой и усилиями, а?
60 человек это ничтожно мало. Если проблема именно в «запомнить всех сложно», то надо потренировать память, попить там йод/глицин или что там пьют (лучше проконсультироваться у специалиста). Я серьезно. Посмотри на школьных учителей хотя бы. Они через 20 лет помнят учеников пофамильно и кто там как учился, куда поступил и кем работать пошел, а уж своих текущих учеников из каждого класса знают наизусть, включая членов семьи. Просто тренировка в повседневной жизни.
Если нужен подробный справочник компетенций (ну, к кому с каким вопросом обращаться, у кого какой опыт по каким темам и направлениям, какие сертификаты и т.п), то его нужно просто коллективно составить в табличном виде.
У учителей есть хороший способ запоминания — перекличка. Да и все ученики равны по своим обязанностям. Достаточно только имена и фамилии помнить. А чтоб и через десятилетия помнить, надо несколько лет с ними работать. Мне же надо в короткие сроки запомнить и понять сферы задач десятков спецов.
тогда тебе нужна вторая половина моего совета — создать таблицу компетенций. Рисовать картинки «вот тут сидит тётя Глаша» как-то совсем не смешно. Впрочем, тебе виднее.
И все таки, повторюсь, гораздо лучше пройтись познакомиться. Я работал в организации где было 200-250 сотрудников. Если вы всех не запомните, ничего страшного. Главное запомнить начальников отделов. Это уже будет плюс. А если вас с ними познакомит, сотрудник на чье место вы пришли, будет еще лучше, т.к. народ будет знать к кому обращаться, но видимо такое бывает достаточно редко.
Похоже, что работы на новом месте у вас пока не много. Попробуйте сделать это на html, возможно с помощью какого-нибудь WYSIWYG редактора в духе FrontPage.
Тоже Visio пользуюсь, благо лицензия от компании осталась)) Пользовался раньше Dia, но у неё функционал отставал от Visio.
А есть бесплатный аналог — Google Docs, который в первом комментарии рекомендовали.